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Spicy Avocado-Mango-Salat

Spicy Avocado-Mango-Salat

Gesamtzeit11 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die rote Zwiebel schälen, eine Hälfte in Ringe schneiden und in einen Topf geben. Vom roten Essig 1 EL in 500 ml kochendes Wasser geben. Zwiebeln darin abkochen. Den zimmerwarmen Ziegenkäse in Scheiben schneiden.

  • Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch im Ganzen aus der Schale heben und eine Hälfte in Spalten schneiden. Mit Zironensaft und 1 EL Olivenöl marinieren.

  • Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern entfernen und die Hälfte in Scheiben schneiden. Die Romana Salate gut putzen.

  • Marinierte Avocado, rote Zwiebeln und Mango vermengen. Eine halbe Chilischote fein hacken und zugeben. Salzen und pfeffern. Den Blattsalat mit 4 ganzen Basilikum-blättern, Olivenöl und 1 EL rotem Essig an- machen. Alles zusammen anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie534 kcal24 %
Eiweiß15.5 g28 %
Fett44.2 g59 %
Kohlenhydrate14 g5 %
Vitamin A516 μg65 %
Vitamin C62 mg62 %
Magnesium99 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

In den Salat passt auch super eine Handvoll Friséesalat.

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