Gewählte Zutaten:
Kohl putzen, äußere Blätter entfernen und Kohl in Achtel schneiden. Achtel in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mischen.
Selleriesamen im Mörser leicht zerstoßen. Saft der halben Zitrone auspressen. Mayonnaise, Sahne, Essig, Zitronensaft, Zucker und Selleriesamen verrühren. Mit Salz und Pfeffer mischen.
Soße mit der Kohl-Mischung gut vermischen und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Umrühren und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 276 kcal | 13 % |
Eiweiß | 2.5 g | 5 % |
Fett | 22.3 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 18.9 g | 6 % |
Ballaststoffe | 4.2 g | 14 % |
Folat | 39.9 µg | 10 % |
Calcium | 76.3 mg | 8 % |
Magnesium | 27 mg | 7 % |
Statt Selleriesamen kannst du auch leicht zerstoßenen Kümmel unter den Salat mischen.