Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Weißkohl
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
Kohl putzen, äußere Blätter entfernen und Kohl in Achtel schneiden. Achtel in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mischen.
- Mörser
- 1 TL Selleriesamen
- 0,5 Zitrone
- 175 g Mayonnaise
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Selleriesamen im Mörser leicht zerstoßen. Saft der halben Zitrone auspressen. Mayonnaise, Sahne, Essig, Zitronensaft, Zucker und Selleriesamen verrühren. Mit Salz und Pfeffer mischen.
Soße mit der Kohl-Mischung gut vermischen und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Umrühren und servieren.
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Tipp zum Rezept
Statt Selleriesamen kannst du auch leicht zerstoßenen Kümmel unter den Salat mischen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Gut zu wissen
Was ist Coleslaw?
Coleslaw ist ein amerikanischer Krautsalat aus frischem Weißkohl und Möhren mit einem cremigen, milden Dressing.