Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Weißkohl
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
Kohl putzen, äußere Blätter entfernen und Kohl in Achtel schneiden. Achtel in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen und raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles mischen.
- Mörser
- 1 TL Selleriesamen
- 0.5 Zitrone
- 175 g Mayonnaise
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Selleriesamen im Mörser leicht zerstoßen. Saft der halben Zitrone auspressen. Mayonnaise, Sahne, Essig, Zitronensaft, Zucker und Selleriesamen verrühren. Mit Salz und Pfeffer mischen.
Soße mit der Kohl-Mischung gut vermischen und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Umrühren und servieren.
Tipp zum Rezept
Statt Selleriesamen kannst du auch leicht zerstoßenen Kümmel unter den Salat mischen.
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.