Gewählte Zutaten:
Kritharaki nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Gurke waschen, längs vierteln und in grobe Stücke schneiden. Kleine Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Feta fein würfeln oder später über den Salat bröseln.
Dressing aus Öl, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer anrühren.
Gurke, Tomate, Zwiebel und Feta in eine Schüssel geben. Oregano über den Feta streuen. Abgetropfte Nudeln sowie Dressing hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Nach Bedarf mit weiterem Salz und Zitronensaft abschmecken.
Einige frisch gezupfte Basilikumblätter in Streifen schneiden und den Kritharaki-Salat damit servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 458 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 57 g | 19 % |
Fett | 19.5 g | 26 % |
Eiweiß | 15.6 g | 28 % |
Vitamin E | 6.92 mg | 58 % |
Vitamin C | 28.7 mg | 29 % |
Kalium | 529 mg | 26 % |
Jod | 36.4 μg | 24 % |