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Kritharaki Salat

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    Gesamtzeit25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sieb
    • Knoblauchpresse

    Zubereitung

      • Sieb
      • 250 g REWE Bio Kritharaki
      • Salz

      Kritharaki nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

      • 1 Gurke
      • 400 g kleine Tomaten
      • 1 rote Zwiebel
      • 150 g Feta

      Gurke waschen, längs vierteln und in grobe Stücke schneiden. Kleine Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Feta fein würfeln oder später über den Salat bröseln.

      • Knoblauchpresse
      • 4 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
      • 2 EL Zitronensaft
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 0.5 TL Zucker
      • Salz
      • REWE Feine Welt Pfeffer

      Dressing aus Öl, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer anrühren.

      • 2 TL Oregano (getrocknet)

      Gurke, Tomate, Zwiebel und Feta in eine Schüssel geben. Oregano über den Feta streuen. Abgetropfte Nudeln sowie Dressing hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Nach Bedarf mit weiterem Salz und Zitronensaft abschmecken.

      • frischer Basilikum

      Einige frisch gezupfte Basilikumblätter in Streifen schneiden und den Kritharaki-Salat damit servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie458 kcal21 %
    Kohlenhydrate57 g19 %
    Fett19.5 g26 %
    Eiweiß15.6 g28 %
    Vitamin E6.92 mg58 %
    Vitamin C28.7 mg29 %
    Kalium529 mg26 %
    Jod36.4 μg24 %

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