Kritharaki Salat

Kritharaki Salat

25min Gesamtzeit
Einfach
6

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Zubereitung

  • Sieb
  • 250 g REWE Bio Kritharaki
  • Salz

Kritharaki nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

  • 1 Gurke
  • 400 g kleine Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Feta

Gurke waschen, längs vierteln und in grobe Stücke schneiden. Kleine Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Feta fein würfeln oder später über den Salat bröseln.

  • Knoblauchpresse
  • 4 EL REWE Bio Sonnenblumenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 TL Zucker
  • Salz
  • REWE Feine Welt Pfeffer

Dressing aus Öl, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Zucker, Salz und Pfeffer anrühren.

  • 2 TL Oregano (getrocknet)

Gurke, Tomate, Zwiebel und Feta in eine Schüssel geben. Oregano über den Feta streuen. Abgetropfte Nudeln sowie Dressing hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Nach Bedarf mit weiterem Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • frischer Basilikum

Einige frisch gezupfte Basilikumblätter in Streifen schneiden und den Kritharaki-Salat damit servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

458 kcal

Kohlenhydrate

57 g

Fett

19,5 g

Eiweiß

15,6 g

Kritharaki Salat

Tipp zum Rezept

Kritharaki sehen aus wie Reiskörner, sind aber kleine Nudeln. Sie schmecken gut wie hier als Salat, aber auch in Eintöpfen, Suppen oder Gemüsepfannen.
Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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