Zubereitung
- 400 g Spaghetti
- Salz
Die Spaghetti einmal in der Mitte durchbrechen. Dann in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Kirschtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 150 g gekochter Schinken
- 150 g Emmentaler (am Stück)
- 100 g schwarze Oliven
- 20 g Basilikum (frisch)
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, von Stielansätzen, Kernen und weißen Häuten befreien und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Schinken und Käse ebenfalls würfeln. Die Oliven halbieren. Basilikum abbrausen, trocken tupfen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamico Essig
- 1 EL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing in einer großen Salatschüssel Olivenöl, Essig, Senf und Honig verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti, Gemüse sowie Basilikum hinzufügen und alles vorsichtig vermengen. Den Spaghettisalat im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Tipp zum Rezept
Du kannst den Spaghettisalat auch gut am Vortag vorbereiten. Wenn er dann vor dem Servieren etwas zu trocken ist (weil die Spaghetti das Dressing aufgesogen haben), noch etwas mehr Öl und Essig untermischen.