Griechischer Kartoffelsalat

Griechischer Kartoffelsalat

55min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
90

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Zubereitung

  • 2,5 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz

Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser kochen. Etwas auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

  • 500 g Cherrytomaten
  • 125 g grüne Oliven
  • 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 400 g Feta
  • 2 rote Zwiebeln

Tomaten waschen und halbieren. Oliven und getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Tomatenöl dabei auffangen. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Feta abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden.

Kartoffeln vorsichtig mit Tomaten, Feta, Oliven, Zwiebeln sowie getrockneten Tomaten vermengen.

  • 6 EL Olivenöl
  • 8 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone

Für das Dressing 2 EL aufgefangenes Tomatenöl mit Olivenöl sowie Essig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.

  • Küchenreibe
  • 1 Salatgurke
  • 1 kg Naturjoghurt
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Tzatziki Gurke waschen und grob raspeln. Raspeln etwas ausdrücken und mit dem Joghurt vermengen. Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Tzatziki zum Kartoffelsalat servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

548 kcal

Kohlenhydrate

55 g

Fett

27,7 g

Eiweiß

19,1 g

Griechischer Kartoffelsalat

Tipp zum Rezept

Kräuter machen den Kartoffelsalat noch aromatischer. Besonders gut passen gehackte Petersilie, Thymian oder etwas Rosmarin. Falls du kein frisches Grün im Haus hast, kannst du auch getrocknete oder tiefgekühlte Kräuter verwenden.

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