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Griechischer Kartoffelsalat

Griechischer Kartoffelsalat

Gesamt: 45 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    2,50 kg festkochende Kartoffeln  • Salz

    Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser kochen. Etwas auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

  2. Zutaten
    500 g Kirschtomaten  • 125 g grüne Oliven  • 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)  • 400 g Feta  • 2 rote Zwiebeln

    Tomaten waschen und halbieren. Oliven und getrocknete Tomaten abtropfen lassen, das Tomatenöl dabei auffangen. Tomaten klein schneiden. Feta abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden.

  3. Kartoffeln vorsichtig mit Tomaten, Feta, Oliven, Zwiebeln sowie getrockneten Tomaten vermengen.

  4. Zutaten
    6 EL Olivenöl  • 8 EL Weißweinessig  • Pfeffer  • 1 Zitrone

    Für das Dressing 2 EL aufgefangenes Tomatenöl mit Olivenöl sowie Essig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.

  5. Du brauchst
    Küchenreibe
    Zutaten
    1 Salatgurke  • 1 kg Joghurt  • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Für das Tzatziki Gurke waschen und grob raspeln. Raspeln etwas ausdrücken und mit dem Joghurt vermengen. Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken. Tzatziki zum Kartoffelsalat servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    573kcal29%
  • Kohlenhydrate
    62g21%
  • Fett
    27g36%
  • Eiweiß
    20g37%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    6,7g22%
  • Vitamin K
    29,6μg46%
  • Vitamin B6
    0,7mg45%
  • Calcium
    342,0mg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 2,50 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 500 g Kirschtomaten
  • 125 g grüne Oliven
  • 100 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 400 g Feta
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 1 Salatgurke
  • 1 kg Joghurt
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe