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Mediterraner Gnocchi-Salat

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Mediterraner Gnocchi-Salat

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Gnocchi
    • Salz

    Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser zubereiten. Auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g Kirschtomaten
    • 150 g Rucola
    • 150 g eingelegte Tomaten in Öl
    • 150 g Mini-Mozzarella

    Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schütteln. Eingelegte Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Mini-Mozzarella abtropfen lassen. Alles vorsichtig in einer Schüssel miteinander vermengen.

  • Zutaten
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Aceto Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer

    Olivenöl mit 2 EL Öl von den eingelegten Tomaten verrühren. Balsamico unterschlagen und über den Salat gießen. Vorsichtig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Zutaten
    • 50 g Pinienkerne

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie541 kcal25 %
Eiweiß17 g31 %
Fett28.1 g37 %
Kohlenhydrate57 g19 %
Ballaststoffe6.1 g20 %
Folat84.2 µg21 %
Calcium248.4 mg25 %
Magnesium83.7 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bereite den Gnocchi-Salat so frisch wie möglich zu, da die Gnocchi sonst zu weich werden können.

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