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Falafel-Salat

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Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 1 EL Olivenöl
    • 200 g Falafel Snack Balls
    • 0.5 Salatgurke
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 gelbe Paprika

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Falafel Bällchen darin von allen Seiten goldbraun braten. Gurke längs halbieren und Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden.

    • Zitruspresse
    • 1 Zitrone
    • 150 g Joghurt
    • Salz
    • Pfeffer

    Zitronensaft auspressen, mit Joghurt und Salz und Pfeffer verrühren. Gurken, Zwiebel und Paprika mit dem Joghurtdressing mischen. Falafelbällchen auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und unter den Salat heben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie413 kcal19 %
Kohlenhydrate37.6 g13 %
Eiweiß13.2 g24 %
Fett20.9 g28 %
Ballaststoffe20 g67 %
Folat407 µg102 %
Calcium246 mg25 %
Magnesium164 mg44 %

Tipp

Falafel sind eine Art vegetarischer Frikadellen, die meist aus Kichererbsen oder anderen Hülsenfrüchten und Gewürzen zubereitet werden. Sie stammen ursprünglich aus dem Nahen Osten und wurden wahrscheinlich als Fleischersatz für die Fastenzeit kreiert. 

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