Zubereitung
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Falafel Snack Balls
- 0.5 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 gelbe Paprika
Öl in einer Pfanne erhitzen und Falafel Bällchen darin von allen Seiten goldbraun braten. Gurke längs halbieren und Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden.
- Zitruspresse
- 1 Zitrone
- 150 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zitronensaft auspressen, mit Joghurt und Salz und Pfeffer verrühren. Gurken, Zwiebel und Paprika mit dem Joghurtdressing mischen. Falafelbällchen auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und unter den Salat heben.
Tipp zum Rezept
Falafel sind eine Art vegetarischer Frikadellen, die meist aus Kichererbsen oder anderen Hülsenfrüchten und Gewürzen zubereitet werden. Sie stammen ursprünglich aus dem Nahen Osten und wurden wahrscheinlich als Fleischersatz für die Fastenzeit kreiert.