Gewählte Zutaten:
Öl in einer Pfanne erhitzen und Falafel Bällchen darin von allen Seiten goldbraun braten. Gurke längs halbieren und Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden.
Zitronensaft auspressen, mit Joghurt und Salz und Pfeffer verrühren. Gurken, Zwiebel und Paprika mit dem Joghurtdressing mischen. Falafelbällchen auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und unter den Salat heben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 413 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 37.6 g | 13 % |
Eiweiß | 13.2 g | 24 % |
Fett | 20.9 g | 28 % |
Ballaststoffe | 20 g | 67 % |
Folat | 407 µg | 102 % |
Calcium | 246 mg | 25 % |
Magnesium | 164 mg | 44 % |
Falafel sind eine Art vegetarischer Frikadellen, die meist aus Kichererbsen oder anderen Hülsenfrüchten und Gewürzen zubereitet werden. Sie stammen ursprünglich aus dem Nahen Osten und wurden wahrscheinlich als Fleischersatz für die Fastenzeit kreiert.