Falafel-Salat

Falafel-Salat

10min Gesamtzeit
Einfach
125

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Falafel Snack Balls
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Paprika

Öl in einer Pfanne erhitzen und Falafel Bällchen darin von allen Seiten goldbraun braten. Gurke längs halbieren und Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden.

  • Zitruspresse
  • 1 Zitrone
  • 150 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer

Zitronensaft auspressen, mit Joghurt und Salz und Pfeffer verrühren. Gurken, Zwiebel und Paprika mit dem Joghurtdressing mischen. Falafelbällchen auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und unter den Salat heben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

413 kcal

Kohlenhydrate

37,6 g

Fett

20,9 g

Eiweiß

13,2 g

Falafel-Salat

Tipp zum Rezept

Falafel sind eine Art vegetarischer Frikadellen, die meist aus Kichererbsen oder anderen Hülsenfrüchten und Gewürzen zubereitet werden. Sie stammen ursprünglich aus dem Nahen Osten und wurden wahrscheinlich als Fleischersatz für die Fastenzeit kreiert. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken