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Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika halbieren, putzen, waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 EL Balsamico-Essig 10 Minuten marinieren. Sellerie putzen und waschen. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Knoblauch hacken. Basilikum waschen und trocken tupfen.

  • Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Paprikawürfeln, Selleriescheiben, Tomaten und marinierten Zwiebeln mischen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und hinzufügen. Restlichen Essig mit Senf, Knoblauch, Pesto und Balsamico Creme verrühren, Öl hinzufügen. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Dressing mit dem Salat mischen. Parmesan darüber hobeln und mit Basilikumblättern bestreuen. Salat anrichten. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie300 kcal14 %
Eiweiß12.4 g23 %
Fett16.5 g22 %
Kohlenhydrate28.2 g9 %
Vitamin A504 μg63 %
Vitamin C101 mg101 %
Magnesium82.5 mg22 %
Calcium244 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kinder lieben Nudeln! Für eine "gesundere" Variante tausche die Hartweizennudeln einfach durch Vollkornnudeln aus. Für Menschen mit Weizenunverträglichkeit kannst du einfach glutenfreie Nudeln nehmen.

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