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Italienischer Nudelsalat

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445 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Käsehobel

Zubereitung

    • 300 g Vollkornnudeln (z. B. Penne)
    • Salz
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 EL heller Balsamico-Essig
    • 2 Stange(n) Staudensellerie
    • 150 g Cherrtomaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Päckchen Basilikum

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika halbieren, putzen, waschen, entkernen und würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken und in 2 EL Balsamico-Essig 10 Minuten marinieren. Sellerie putzen und waschen. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Knoblauch hacken. Basilikum waschen und trocken tupfen.

    • 2 EL Pinienkerne
    • 1 EL heller Balsamico-Essig
    • 1 EL Senf
    • 2 TL Pesto grün (ggfs. vegan)
    • 2 EL Balsamico Creme hell
    • 3 EL REWE Bio natives Olivenöl
    • bunter Pfeffer
    • Kräutersalz

    Nudeln abseihen. Mit Paprikawürfeln, Selleriescheiben, Tomaten und marinierten Zwiebeln mischen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und hinzufügen. Restlichen Essig mit Senf, Knoblauch, Pesto und Balsamico Creme verrühren, Öl hinzufügen. Mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

    • Käsehobel
    • 50 g Parmesan (oder veg. Alternative)

    Dressing mit dem Salat mischen. Parmesan darüber hobeln und mit Basilikumblättern bestreuen. Salat anrichten. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie454 kcal21 %
Eiweiß16.5 g30 %
Fett18.1 g24 %
Kohlenhydrate61.7 g21 %
Ballaststoffe12.2 g41 %
Vitamin E4.5 mg38 %
Vitamin C112.2 mg112 %
Calcium229 mg23 %

Tipp

Kinder lieben Nudeln! Für eine "gesundere" Variante tausche die Hartweizennudeln einfach durch Vollkornnudeln aus. Für Menschen mit Weizenunverträglichkeit kannst du auch glutenfreie Nudeln nehmen.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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