Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Blattsalat und Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und evtl. putzen.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen.
Für die Salatsauce Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Öl in ein Schraubglas geben. Das Glas fest verschließen und die Zutaten kräftig schütteln. Die Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Salatsauce unter den Salat heben. Den Salat mit Cashewkernen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
208 kcal
9 %
Eiweiß
3.5 g
6 %
Fett
18 g
24 %
Kohlenhydrate
8 g
3 %
Vitamin A
0.4 μg
Vitamin C
21 mg
21 %
Calcium
115 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieser leckere Blattsalat funktiert als Hauptgericht mit Ciabatta Baguette und Kräuterbutter genauso gut wie als Beilage für zum Beispiel Grillfleisch.