Zubereitung
- 125 g gemischter Bio-Blattsalat
- 60 g Bio-Rucola
Blattsalat und Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und evtl. putzen.
- 30 g Cashewkerne
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen.
- 2 EL dunkler Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1.5 TL Honig
- 2 TL körniger Senf
- 5 EL Olivenöl
Für die Salatsauce Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Öl in ein Schraubglas geben. Das Glas fest verschließen und die Zutaten kräftig schütteln. Die Salatsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Salatsauce unter den Salat heben. Den Salat mit Cashewkernen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Dieser leckere Blattsalat funktioniert als Hauptgericht mit Baguette und Kräuterbutter genauso gut wie als Beilage für zum Beispiel Grillfleisch.
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