Gemischter Salat mit Feta

Gemischter Salat mit Feta

30min Gesamtzeit
Einfach
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 0,5 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Schlangengurke
  • 3 Paprika (rot)
  • 5 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 30 g Petersilie

Die äußeren Blätter vom Eisbergsalat abspülen und trockenschütteln. Den Eisbergsalat halbieren und den Strunk entfernen. Die Blätter erst in Streifen, dann in kleine Stücke schneiden. Restliches Gemüse waschen. Die Gurke erst längs vierteln und in Scheiben schneiden. Von der Paprika Stiel und Kerne, von der Tomate den Strunk entfernen. Paprika und Tomaten klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml Obstessig
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Feta

In einer großen Schüssel Olivenöl, Obstessig und Honig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Gemüse und dem Salat vermengen. Feta grob zerbröseln und über den Salat geben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

139 kcal

Kohlenhydrate

14,8 g

Fett

6,55 g

Eiweiß

5,88 g

Gemischter Salat mit Feta

Tipp zum Rezept

Auch ein paar klein gehackte, getrocknete Tomaten machen sich super in diesem Salat!

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken