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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
0.5 Kopf
Eisbergsalat
1
Schlangengurke
3
Paprika (rot)
5
Tomaten
1
rote Zwiebel
30 g
Petersilie
Die äußeren Blätter vom Eisbergsalat abspülen und trockenschütteln. Den Eisbergsalat halbieren und den Strunk entfernen. Die Blätter erst in Streifen, dann in kleine Stücke schneiden. Restliches Gemüse waschen. Die Gurke erst längs vierteln und in Scheiben schneiden. Von der Paprika Stiel und Kerne, von der Tomate den Strunk entfernen. Paprika und Tomaten klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
Zutaten
100 ml
Olivenöl
50 ml
Obstessig
2 EL
Honig
Salz
Pfeffer
200 g
Feta
In einer großen Schüssel Olivenöl, Obstessig und Honig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Gemüse und dem Salat vermengen. Feta grob zerbröseln und über den Salat geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
139 kcal
6 %
Kohlenhydrate
14.8 g
5 %
Fett
6.55 g
9 %
Eiweiß
5.88 g
11 %
Vitamin A
553 μg
69 %
Vitamin C
98.2 mg
98 %
Jod
84.8 μg
57 %
Folat
79.1 µg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Auch ein paar klein gehackte, getrocknete Tomaten machen sich super in diesem Salat!
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