• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Bunter Salat mit Feta

2 Bewertungen
Bunter Salat mit Feta

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Kopf Eisbergsalat
    • 1 Schlangengurke
    • 3 Paprika (rot)
    • 5 Tomaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 30 g Petersilie

    Die äußeren Blätter vom Eisbergsalat abspülen und trockenschütteln. Den Eisbergsalat halbieren und den Strunk entfernen. Die Blätter erst in Streifen, dann in kleine Stücke schneiden. Restliches Gemüse waschen. Die Gurke erst längs vierteln und in Scheiben schneiden. Von der Paprika Stiel und Kerne, von der Tomate den Strunk entfernen. Paprika und Tomaten klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.

  • Zutaten
    • 100 ml Olivenöl
    • 50 ml Obstessig
    • 2 EL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 200 g Feta

    In einer großen Schüssel Olivenöl, Obstessig und Honig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Gemüse und dem Salat vermengen. Feta grob zerbröseln und über den Salat geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie139 kcal6 %
Kohlenhydrate14.8 g5 %
Fett6.55 g9 %
Eiweiß5.88 g11 %
Vitamin A553 μg69 %
Vitamin C98.2 mg98 %
Jod84.8 μg57 %
Folat79.1 µg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch ein paar klein gehackte, getrocknete Tomaten machen sich super in diesem Salat!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion