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Herzhafter Rucola-Erdbeer-Salat

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Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Käsehobel

Zubereitung

    • 200 g Rucola
    • 0.5 Salatgurke
    • 300 g Erdbeeren

    Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Gurke waschen, längs halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln oder achteln.

    • 40 g Walnusskerne
    • 1 Dose(n) Kichererbsen (212 g)

    Walnusskerne grob hacken. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

    • 1 Brötchen
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz

    Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin knusprig anrösten. Herausnehmen und direkt mit Salz bestreuen.

    • 1 Schalotte
    • 1 TL Dijon Senf
    • 2 EL Himbeeressig
    • 1 TL flüssiger Honig
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Vinaigrette Schalotte schälen und fein würfeln. Senf, Essig und Honig verrühren, 3 EL Öl zufügen und unterrühren. Schalotten zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Käsehobel
    • 50 g Parmigiano Reggiano

    Alle Salatzutaten, bis auf Brotchips und Parmesan, mit der Vinaigrette vermengen. Parmesan über den Salat hobeln und Brotchips darauf verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie414 kcal19 %
Kohlenhydrate30.3 g10 %
Fett28.3 g38 %
Eiweiß12.9 g23 %
Vitamin E6.7 mg56 %
Vitamin K144 μg222 %
Vitamin C82 mg82 %
Magnesium80 mg21 %

Tipp

Außerhalb der Erdbeer-Saison kannst du den Salat mit Brombeeren, Nektarinen, Pfirsichen oder Melone zubereiten.

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