Herzhafter Rucola-Erdbeer-Salat

Herzhafter Rucola-Erdbeer-Salat

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • 200 g Rucola
  • 0.5 Salatgurke
  • 300 g Erdbeeren

Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Gurke waschen, längs halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln oder achteln.

  • 40 g Walnusskerne
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (212 g)

Walnusskerne grob hacken. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

  • 1 Brötchen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin knusprig anrösten. Herausnehmen und direkt mit Salz bestreuen.

  • 1 Schalotte
  • 1 TL Dijon Senf
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Vinaigrette Schalotte schälen und fein würfeln. Senf, Essig und Honig verrühren, 3 EL Öl zufügen und unterrühren. Schalotten zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Käsehobel
  • 50 g Parmigiano Reggiano

Alle Salatzutaten, bis auf Brotchips und Parmesan, mit der Vinaigrette vermengen. Parmesan über den Salat hobeln und Brotchips darauf verteilen.

Herzhafter Rucola-Erdbeer-Salat

Tipp zum Rezept

Außerhalb der Erdbeer-Saison kannst du den Salat mit Brombeeren, Nektarinen, Pfirsichen oder Melone zubereiten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken