Herzhafter Rucola-Erdbeer-Salat

Herzhafter Rucola-Erdbeer-Salat

30min Gesamtzeit
Einfach
14

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Zubereitung

  • 200 g Rucola
  • 0,5 Salatgurke
  • 300 g Erdbeeren

Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Gurke waschen, längs halbieren und in etwas dickere Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln oder achteln.

  • 40 g Walnusskerne
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (212 g)

Walnusskerne grob hacken. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

  • 1 Brötchen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz

Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin knusprig anrösten. Herausnehmen und direkt mit Salz bestreuen.

  • 1 Schalotte
  • 1 TL Dijon Senf
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Vinaigrette Schalotte schälen und fein würfeln. Senf, Essig und Honig verrühren, 3 EL Öl zufügen und unterrühren. Schalotten zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Käsehobel
  • 50 g Parmigiano Reggiano

Alle Salatzutaten, bis auf Brotchips und Parmesan, mit der Vinaigrette vermengen. Parmesan über den Salat hobeln und Brotchips darauf verteilen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

414 kcal

Kohlenhydrate

30,3 g

Fett

28,3 g

Eiweiß

12,9 g

Herzhafter Rucola-Erdbeer-Salat

Tipp zum Rezept

Außerhalb der Erdbeer-Saison kannst du den Salat mit Brombeeren, Nektarinen, Pfirsichen oder Melone zubereiten.

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