Gewählte Zutaten:
Bulger mit ca. 400 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
Saft der Zitrone auspressen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten und Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Bulgur umrühren und mit Granatapfelsirup, Zitronensaft, Öl und Paprikamark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Restliche Zutaten unterheben, nochmals abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 384 kcal | 17 % |
Eiweiß | 8.5 g | 15 % |
Fett | 14.3 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 54.4 g | 18 % |
Vitamin A | 380 μg | 48 % |
Vitamin K | 93.1 μg | 143 % |
Vitamin C | 138.8 mg | 139 % |
Magnesium | 105.5 mg | 28 % |
Anstatt auf Tellern oder in Schalen kannst du den Salat auch in Romanasalatblättern anrichten.