Zubereitung
- 200 g feiner Bulgur
Bulgur waschen und mit ca. 400 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
- 1 Zitrone
- 6 Lauchzwiebeln
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Spitzpaprika Sweet Palermo
- 10 Cherrytomaten
- 10 Cherrytomaten
- 0.5 Salatgurke
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 0.5 Bd. Minze
Saft der Zitrone auspressen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten und Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- 4 EL Granatapfelsirup
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Paprikamark
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Bulgur umrühren und mit Granatapfelsirup, Zitronensaft, Öl und Paprikamark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Restliche Zutaten unterheben, nochmals abschmecken.
Tipp zum Rezept
Anstatt auf Tellern oder in Schalen kannst du den Salat auch in Romanasalatblättern anrichten.
Gut zu wissen
Warum muss man Bulgur vorher waschen?
Du solltest Bulgur vor dem Kochen waschen, da so zum einen etwaige Verschmutzungen entfernt werden. Zum anderen wäschst du einen Teil der Stärke aus, was den Bulgur nach dem Kochen schön locker macht. Gewaschener Bulgur klumpt nicht so schnell.
Wie lange kann man Bulgursalat aufheben?
Wenn du keine leicht verderblichen Zutaten in deinem Bulgursalat hast (z. B. Fleisch, Eier), kannst du ihn 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Kann man Bulgursalat einfrieren?
Bulgur an sich kannst du nach dem Zubereiten einfrieren. Bulgursalat eignet sich allerdings meist nicht so gut zum Einfrieren, er ist nach dem Auftauen schnell matschig.