Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
200 g
feiner Bulgur
Bulger mit ca. 400 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
Zutaten
1
Zitrone
6
Lauchzwiebeln
1
kleine rote Zwiebel
2
Spitzpaprika Sweet Palermo
10
Cherrytomaten
10
Cherrytomaten
0.5
Salatgurke
1 Bund
glatte Petersilie
0.5 Bund
Minze
Saft der Zitrone auspressen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten und Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Zutaten
4 EL
Granatapfelsirup
5 EL
Olivenöl
2 EL
Paprikamark
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Bulgur umrühren und mit Granatapfelsirup, Zitronensaft, Öl und Paprikamark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Restliche Zutaten unterheben, nochmals abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
384 kcal
17 %
Eiweiß
8.5 g
15 %
Fett
14.3 g
19 %
Kohlenhydrate
54.4 g
18 %
Vitamin A
380 μg
48 %
Vitamin K
93.1 μg
143 %
Vitamin C
138.8 mg
139 %
Magnesium
105.5 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstatt auf Tellern oder in Schalen kannst du den Salat auch in Romanasalatblättern anrichten.