Zubereitung
- 200 g feiner Bulgur
- 1 Zitrone
- 6 Lauchzwiebeln
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Spitzpaprika Sweet Palermo
- 10 Cherrytomaten
- 10 Cherrytomaten
- 0.5 Salatgurke
- 1 Knollen glatte Petersilie
- 0.5 Knollen Minze
- 4 EL Granatapfelsirup
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Paprikamark
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Tipp zum Rezept
Anstatt auf Tellern oder in Schalen kannst du den Salat auch in Romanasalatblättern anrichten.
Gut zu wissen
Warum muss man Bulgur vorher waschen?
Du solltest Bulgur vor dem Kochen waschen, da so zum einen etwaige Verschmutzungen entfernt werden. Zum anderen wäschst du einen Teil der Stärke aus, was den Bulgur nach dem Kochen schön locker macht. Gewaschener Bulgur klumpt nicht so schnell.
Wie lange kann man Bulgursalat aufheben?
Wenn du keine leicht verderblichen Zutaten in deinem Bulgursalat hast (z. B. Fleisch, Eier), kannst du ihn 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Kann man Bulgursalat einfrieren?
Bulgur an sich kannst du nach dem Zubereiten einfrieren. Bulgursalat eignet sich allerdings meist nicht so gut zum Einfrieren, er ist nach dem Auftauen schnell matschig.