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Türkischer Bulgursalat - Kisir

Türkischer Bulgursalat - Kisir

Gesamt: 30 min
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Türkischer Bulgursalat - Kisir

Zubereitung

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  1. Bulger mit ca. 400 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

  2. Saft der Zitrone auspressen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten und Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  3. Bulgur umrühren und mit Granatapfelsirup, Zitronensaft, Öl und Paprikamark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Restliche Zutaten unterheben, nochmals abschmecken.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Anstatt auf Tellern oder in Schalen können Sie den Salat auch in Romanasalatblättern anrichten.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    352kcal16%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    14g18%
  • Kohlenhydrate
    53g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    316.0μg40%
  • Vitamin C
    98.9mg99%
  • Calcium
    119.0mg12%
  • Magnesium
    105.0mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 200 g feiner Bulgur
  • 400 ml Wasser
  • 1 Zitrone
  • 6 Lauchzwiebeln
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Spitzpaprika
  • 10 Kirschtomaten
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 0.5 Bund Minze
  • 4 EL Granatapfelsirup
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Paprikamark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
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