Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Bulger mit ca. 400 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
Saft der Zitrone auspressen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten und Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Bulgur umrühren und mit Granatapfelsirup, Zitronensaft, Öl und Paprikamark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Restliche Zutaten unterheben, nochmals abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
352 kcal
16 %
Eiweiß
7.1 g
13 %
Fett
13.7 g
18 %
Kohlenhydrate
53 g
18 %
Vitamin A
316 μg
40 %
Vitamin C
98.9 mg
99 %
Calcium
119 mg
12 %
Magnesium
105 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstatt auf Tellern oder in Schalen können Sie den Salat auch in Romanasalatblättern anrichten.