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Türkischer Bulgursalat - Kisir

Türkischer Bulgursalat - Kisir

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Bulger mit ca. 400 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • Saft der Zitrone auspressen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten und Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Bulgur umrühren und mit Granatapfelsirup, Zitronensaft, Öl und Paprikamark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Restliche Zutaten unterheben, nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie352 kcal16 %
Eiweiß7.1 g13 %
Fett13.7 g18 %
Kohlenhydrate53 g18 %
Vitamin A316 μg40 %
Vitamin C98.9 mg99 %
Calcium119 mg12 %
Magnesium105 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstatt auf Tellern oder in Schalen können Sie den Salat auch in Romanasalatblättern anrichten.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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