• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Türkischer Bulgursalat - Kisir

225 Bewertungen
Türkischer Bulgursalat - Kisir

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g feiner Bulgur

    Bulger mit ca. 400 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zitrone
    • 6 Lauchzwiebeln
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 2 Spitzpaprika Sweet Palermo
    • 10 Cherrytomaten
    • 10 Cherrytomaten
    • 0.5 Salatgurke
    • 1 Bund glatte Petersilie
    • 0.5 Bund Minze

    Saft der Zitrone auspressen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten und Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Zutaten
    • 4 EL Granatapfelsirup
    • 5 EL Olivenöl
    • 2 EL Paprikamark
    • Salz
    • Pfeffer
    • Chiliflocken

    Bulgur umrühren und mit Granatapfelsirup, Zitronensaft, Öl und Paprikamark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Restliche Zutaten unterheben, nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie384 kcal17 %
Eiweiß8.5 g15 %
Fett14.3 g19 %
Kohlenhydrate54.4 g18 %
Vitamin A380 μg48 %
Vitamin K93.1 μg143 %
Vitamin C138.8 mg139 %
Magnesium105.5 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstatt auf Tellern oder in Schalen kannst du den Salat auch in Romanasalatblättern anrichten.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion