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Türkischer Bulgursalat - Kisir

Türkischer Bulgursalat - Kisir

Gesamtzeit
Einfach
230

Zubereitung

  • 200 g feiner Bulgur

Bulgur waschen und mit ca. 400 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • 1 Zitrone
  • 6 Lauchzwiebeln
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Spitzpaprika Sweet Palermo
  • 10 Cherrytomaten
  • 10 Cherrytomaten
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 0.5 Bd. Minze

Saft der Zitrone auspressen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Tomaten und Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 4 EL Granatapfelsirup
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Paprikamark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Bulgur umrühren und mit Granatapfelsirup, Zitronensaft, Öl und Paprikamark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Restliche Zutaten unterheben, nochmals abschmecken.

Türkischer Bulgursalat - Kisir

Tipp zum Rezept

Anstatt auf Tellern oder in Schalen kannst du den Salat auch in Romanasalatblättern anrichten.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Warum muss man Bulgur vorher waschen?

Wie lange kann man Bulgursalat aufheben?

Kann man Bulgursalat einfrieren?

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