Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Stabmixer
Zubereitung
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
1
Knoblauchzehe
30 g
Sardellenfilets
1 EL
geriebener Parmesan
1 TL
Senf
1
Eigelb
4 EL
Zitronensaft
1 Prise(n)
Zucker
1 EL
Weißweinessig
Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Sardellenfilets hacken. Beides zusammen mit Parmesan, Senf, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Weißweinessig in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren.
Zutaten
125 ml
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Langsam das Öl einlaufen lassen und weiter mixen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Klassischerweise passt das Caesar-Dressing zum Romanasalat. Dieser wird mit Croûtons und Parmesan angerichtet und als Caesar-Salad serviert.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
321 kcal
15 %
Eiweiß
3.4 g
6 %
Fett
34.1 g
45 %
Kohlenhydrate
1.1 g
Vitamin E
19.8 mg
165 %
Vitamin B12
0.2 μg
8 %
Natrium
302 mg
55 %
Calcium
48.7 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte darauf, dass alle Zutaten vor dem Verrühren Raumtemperatur haben, damit sie sich optimal verbinden.