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Caesar-Dressing

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Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Stabmixer

Zubereitung

    • Stabmixer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 30 g Sardellenfilets
    • 1 EL geriebener Parmesan
    • 1 TL Senf
    • 1 Eigelb
    • 4 EL Zitronensaft
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 1 EL Weißweinessig

    Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Sardellenfilets hacken. Beides zusammen mit Parmesan, Senf, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Weißweinessig in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren.

    • 125 ml Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Langsam das Öl einlaufen lassen und weiter mixen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Klassischerweise passt das Caesar-Dressing zum Romanasalat. Dieser wird mit Croûtons und Parmesan angerichtet und als Caesar-Salad serviert.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie321 kcal15 %
Eiweiß3.4 g6 %
Fett34.1 g45 %
Kohlenhydrate1.1 g0 %
Vitamin E19.8 mg165 %
Vitamin B120.2 μg8 %
Natrium302 mg55 %
Calcium48.7 mg5 %

Tipp

Achte darauf, dass alle Zutaten vor dem Verrühren Raumtemperatur haben, damit sie sich optimal verbinden.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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