Zubereitung
- Stabmixer
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Sardellenfilets
- 1 EL geriebener Parmesan
- 1 TL Senf
- 1 Eigelb
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 EL Weißweinessig
Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Sardellenfilets hacken. Beides zusammen mit Parmesan, Senf, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Weißweinessig in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren.
- 125 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Langsam das Öl einlaufen lassen und weiter mixen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tipp zum Rezept
Achte darauf, dass alle Zutaten vor dem Verrühren Raumtemperatur haben, damit sie sich optimal verbinden.

Food-Redakteurin