Zubereitung
- Stabmixer
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Sardellenfilets
- 1 EL geriebener Parmesan
- 1 TL Senf
- 1 Eigelb
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 EL Weißweinessig
Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Sardellenfilets hacken. Beides zusammen mit Parmesan, Senf, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Weißweinessig in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren.
- 125 ml Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Langsam das Öl einlaufen lassen und weiter mixen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Achte darauf, dass alle Zutaten vor dem Verrühren Raumtemperatur haben, damit sie sich optimal verbinden.
Food-Redakteurin
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Steht nicht im Regal. Diese Zubereitung schmeckt absolut lecker.