Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Sardellenfilets hacken. Beides zusammen mit Parmesan, Senf, Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Weißweinessig in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer pürieren.
Du brauchst
Stabmixer
Langsam das Öl einlaufen lassen und weiter mixen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Klassischerweise passt das Caesar-Dressing zum Romanasalat. Dieser wird mit Croûtons und Parmesan angerichtet und als Caesar-Salad serviert.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
329 kcal
15 %
Eiweiß
2.92 g
5 %
Fett
35.2 g
47 %
Kohlenhydrate
0.8 g
Chlorid
258 mg
31 %
Vitamin E
20.7 mg
173 %
Natrium
152 mg
28 %
Calcium
46.1 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achten Sie darauf, dass alle Zutaten vor dem Verrühren Raumtemperatur haben, damit sie sich optimal verbinden.