Gewählte Zutaten:
Die Wassermelonenhälfte längs achteln, die Schale entfernen und die Achtel so in Scheiben schneiden, dass kleine Dreiecke entstehen. Eventuell die Kerne entfernen.
Feta in Würfel schneiden und zur Melone geben. Minze waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Limette auspressen und mit Agavendicksaft und Olivenöl verrühren. Dressing über den Salat geben und mit 1 Prise Fleur de Sel bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 238 kcal | 11 % |
Eiweiß | 8.7 g | 16 % |
Fett | 15 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 16.4 g | 5 % |
Vitamin A | 190 μg | 24 % |
Vitamin C | 10.5 mg | 11 % |
Calcium | 138.8 mg | 14 % |
Kalium | 184.2 mg | 9 % |
Wer nicht so gerne Minze mag, kann den Wassermelonen-Feta Salat auch mit Zitronenthymian oder normalem Thymian würzen.
Super lecker. Im Sommer sehr erfrischend.
Ich stelle den Melonensalat immer noch ein bisschen kalt und lasse ihn noch etwas durchziehen. Habe ihn auch schon für meine Arbeitskollegen gemacht. Alle waren total begeistert. So ein toller Salat mit so wenig