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Fruchtiger Fenchelsalat

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

    • 150 g Dinkel
    • 3 Fenchelknollen
    • 125 g Himbeeren
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 3 EL Sonnenblumenkerne

    Dinkel nach Packungsanweisung zubereiten. Fenchel putzen, waschen, den Strunk herausschneiden und Fenchel in feine Streifen schneiden. Himbeeren putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    • 1 EL heller Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL Rapsöl
    • 0.5 Bund glatte Petersilie

    Für die Vinaigrette Balsamico mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen. Dinkel, Fenchel und Lauchzwiebel mischen. Salat mit Dressing beträufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie ebenfalls unter den Salat heben. Salat mit Sonnenblumenkernen und Himbeeren bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie296 kcal13 %
Eiweiß11.3 g21 %
Fett10.6 g14 %
Kohlenhydrate43 g14 %
Ballaststoffe9.4 g31 %
Folat105 µg26 %
Magnesium109 mg29 %
Calcium120 mg12 %

Tipp

Koch gern gleich etwas mehr Dinkel. Du kannst die Körnchen auch wunderbar als Beilage verwenden, in Eintöpfe und Suppen geben und dein Morgen-Müsli damit aufpeppen. Oder du machst daraus mit Mehl, Eiern und Gewürzen vegetarische Bratlinge. Gut zugedeckt hält sich das gegarte Getreide im Kühlschrank etwa zwei bis drei Tage.

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