Sommergerichte für heiße Tage
Wir lieben den Sommer - vor allem kulinarisch! Bye-Bye zu Eintöpfen und Hallo zu leichten Sommergerichten für heiße Tage. Wir können uns ja schließlich nicht nur von Eis ernähren ...
Schnelle Sommergerichte
Draußen lockt die Sonne – da haben die wenigsten Lust, stundenlang in der Küche zu stehen und zu kochen. Schnelle Gerichte müssen her, die ruck, zuck fertig sind. Wie wär's mit einer schnellen Sommerpasta oder Wraps? Die kann man übrigens super vorbereiten und so Zeit sparen.
Warmes vs. kaltes Essen
An heißen Sommertagen bleibt die Küche bei den meisten kalt. Statt warmen Gerichten wird schnell ein Salat zubereitet oder es gibt Sandwiches und Wraps. Bleibt nur die Frage: Ist es okay, wenn man nur kalte Speisen genießt oder braucht der Körper auch etwas Warmes? Generell lautet die Antwort auf diese Frage: Nein, der Körper braucht keine warmen Gerichte. Wer im Sommer lieber frische, kalte Gerichte essen möchte, kann das mit gutem Gewissen machen. Allerdings werden einige Gemüsesorten roh nicht so gut vertragen. Wer von roher Paprika oder Pilzen Bauchweh bekommt, sollte sie kurz anbraten. Danach können sie abkühlen und zusammen mit Tomaten und Co. im Salat oder anderen leichten Rezepten landen. Auch Fleisch und Fisch können kalt in den Salat. Brate beides vorher gut durch und stell Fleisch bzw. Fisch bis zum Verzehr in den Kühlschrank, damit es frisch bleibt. Leckere Sommerrezepte, ganz ohne Kochen und Backen, findets du hier.
Bunte Salate
Ein bisschen Blattsalat, Tomaten, Gurke, dazu Mozzarella oder Ziegenkäse, hartgekochte Eier oder Thunfisch, Nudeln oder Kartoffeln: Es gibt unendlich viele Möglichkeiten für köstliche Salate. Probier einfach mal ein paar neue Kombinationen aus!
Kalte Suppen
Bei Suppen denken die meisten an dampfende Schüsseln und kalte Winterabende. Aber: Es gibt auch leckere Rezepte für kalte Suppen! Der Klassiker ist die Gazpacho, die eisgekühlt serviert wird. Doch auch Tomatensuppe schmeckt frisch und lecker, wenn sie aus dem Kühlschrank kommt.
Kalorienarme Sommergerichte mit viel Gemüse
Schneller Gemüse-Couscous oder Blumenkohl-Taler mit frischem Quark: In der leichten Sommerküche spielt Gemüse ohne Frage die Hauptrolle. Es schmeckt sommerlich frisch, hat richtig wenig Kalorien und ist gesund. Plus: Im Sommer gibt es eine große Auswahl an frischem Gemüse – angefangen bei Tomaten und Zucchini bis hin zu Paprika, Pfifferlingen oder diversen Salaten.
Leichte Sommergerichte mit Fleisch
Viele Rezepte mit Fleisch sind deftig und alles andere als leichte Sommergerichte. Es gibt aber natürlich auch Rezepte, die im Sommer schmecken. Gebratene Hähnchenbrust auf einem Salat beispielsweise, Hack in einem schnellen Bulgursalat oder eine bunte Quinoa Bowl mit Hähnchen. Und wer er sich ganz leicht macht, legt ein Stück Fleisch auf den Grill und genießt es mit einem Salat.