Zubereitung
- Holzspieße
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 600 g Rinderhack
- Pfeffer
- Salz
- Paprika edelsüß
- 2 EL Ajvar
- 2 EL Paniermehl
Holzspieße wässern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Hackfleisch in einer Schüssel gut miteinander verkneten. Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Ajvar und Paniermehl dazugeben und alles gut vermischen. Mit feuchten Händen längliche Frikadellen aus der Masse formen und auf die Holzspieße stecken.
- Zitruspresse
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 Salatgurke
- 300 g Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 4 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
Kopfsalat waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen. Gurke und Tomaten waschen und würfeln. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat, Gurke, Tomaten und Zwiebel in einer Schüssel vermengen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft mit 5 EL Olivenöl verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
- Grill
- 1 EL Rapsöl
- 0.5 TL Chiliflocken
Grill vorheizen und den Rost einölen. Cevapcici auf den Grill legen und rundherum 8-10 Minuten grillen. Eventuell mit Chiliflocken bestreuen. Dressing über den Salat geben und mit Cevapcici servieren, nach Geschmack noch mit Chiliflocken bestreuen.

Tipp zum Rezept
Cevapcici sind der Grillklassiker vom Balkan. Mit einem knackigen Salat, Fladenbrot und einem Klecks Ajvar schmecken sie besonders gut.

Habe vegane Cevapcici genommen, und das Rezept als Inspiration für eine vegane Mahlzeit genutzt.
War super!