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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Holzspieße
Zitruspresse
Grill
Zubereitung
Du brauchst
Holzspieße
Zutaten
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
1
rote Chilischote
600 g
Rinderhack
Pfeffer
Salz
Paprika edelsüß
2 EL
Ajvar
2 EL
Paniermehl
Holzspieße wässern. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Hackfleisch in einer Schüssel gut miteinander verkneten. Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Ajvar und Paniermehl dazugeben und alles gut vermischen. Mit feuchten Händen längliche Frikadellen aus der Masse formen und auf die Holzspieße stecken.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
1 kleiner
Kopfsalat
1
Salatgurke
300 g
Tomaten
1 kleine
rote Zwiebel
4 EL
Zitronensaft
5 EL
Olivenöl
Kopfsalat waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke zupfen. Gurke und Tomaten waschen und würfeln. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat, Gurke, Tomaten und Zwiebel in einer Schüssel vermengen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 4 EL Zitronensaft mit 5 EL Olivenöl verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Du brauchst
Grill
Zutaten
1 EL
Rapsöl
0.5 TL
Chiliflocken
Grill vorheizen und den Rost einölen. Cevapcici auf den Grill legen und rundherum 8-10 Minuten grillen. Eventuell mit Chiliflocken bestreuen. Dressing über den Salat geben und mit Cevapcici servieren, nach Geschmack noch mit Chiliflocken bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
521 kcal
24 %
Eiweiß
33.8 g
61 %
Fett
36.9 g
49 %
Kohlenhydrate
14.8 g
5 %
Vitamin B12
6.6 μg
264 %
Calcium
54.2 mg
5 %
Magnesium
66.4 mg
18 %
Eisen
4.2 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Cevapcici sind der Grillklassiker vom Balkan. Mit einem knackigen Salat, Fladenbrot und einem Klecks Ajvar schmecken sie besonders gut.