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Rohe Gemüse-Lasagne

Rohe Gemüse-Lasagne

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Cashewkerne mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Für die Lasagne-Blätter Zucchini und Fleischtomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Für die Tomatensoße Tomaten waschen und würfeln. Chili waschen, entkernen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten, Chili, ein Drittel vom Knoblauch, getrocknete Tomaten, Blättchen von 5 Stielen Basilikum und die Dattel im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Für die Cashewcreme die Cashewkerne abgießen und mit Petersilie, einem Drittel Knoblauch, Zitronensaft sowie etwas Wasser zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Für das Pesto das übrige Basilikum, restlichen Knoblauch und Pinienkerne pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsescheiben abwechselnd mit den 3 Cremes zu 4 kleinen Lasagnen schichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie547 kcal25 %
Eiweiß21 g38 %
Fett37 g49 %
Kohlenhydrate34 g11 %
Vitamin A457 μg57 %
Vitamin C78.9 mg79 %
Magnesium240 mg64 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Alternativ kannst du die Lasagne auch in eine mit Frischhaltefolie belegte Auflaufform schichten und zum Schluss stürzen.

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