Zubereitung
- 100 g Zucker
100 ml Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen. Solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
- Zestenreibe
- Standmixer
- 0.5 Mango
- 1 Bio Zitrone
- 300 ml Sprudelwasser
- Eiswürfel
- 1 Stiel(e) Minze
Mango waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mangowürfel mit einem Drittel Zuckerwasser (Läuterzucker), etwas Zitronenabrieb und dem Saft 1 Zitrone in einem Mixer pürieren. Ein Viertel des Glases mit dem Püree füllen, mit 300 ml Sprudelwasser und Eiswürfeln auffüllen, dabei umrühren. Mit frischer Minze garnieren.
- Sieb
- 150 g Himbeeren (TK)
- Eiswürfel
- 300 ml Sprudelwasser
Himbeeren waschen und mit einem Drittel des Läuterzuckers pürieren. Wer die Kerne im Püree nicht mag, kann das Beerenmus durch ein Sieb in ein Glas geben. Das Glas ein Viertel füllen, mit Eiswürfeln und 300 ml Sprudelwasser auffüllen, dabei umrühren.
- 300 ml Sprudelwasser
- 1 Bio Zitrone
- 4 Stiel(e) Basilikum
Ein weiteres drittel Läuterzucker mit einem Schuss Sprudelwasser in eine Karaffe geben, den Saft 1 Zitrone dazupressen. Basilikum in die Karaffe geben und alles mit Sprudelwasser aufgießen. Wer es aromatischer mag, kann den Basilikum noch mit dem Messer etwas auf dem Küchenbrett andrücken, bevor er in die Karaffe gegeben wird.
Tipp zum Rezept
Eine kühle Limo ist genau das Richtige für heiße Sommertage. Eine schlichte Zitronenlimo kannst du im Handumdrehen in einen besonderen Drink verwandeln. Anstelle von Basilikum kannst du auch Zitronenmelisse oder Thymian mit ins Glas geben.