• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Tomaten-Minz-Salat

64 Bewertungen
Tomaten-Minz-Salat

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g REWE Bio Roma-Tomaten
    • 250 g REWE Bio Cherry-Tomaten

    Tomaten waschen. Roma-Tomaten in Spalten schneiden, Cherry-Tomaten halbieren.

  • Zutaten
    • 4 Stiel(e) Minze
    • 1 Schalotte
    • 1 Zitrone

    Minze waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Zitrone pressen.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • brauner Zucker

    2 EL Zitronensaft mit dem Olivenöl verschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas braunem Zucker würzen.

  • Zutaten
    • 100 g Ziegenkäserolle
    • 50 g Walnüsse

    Tomaten, Minze und Schalotten mit dem Dressing mischen. Ziegenkäse klein schneiden und auf den Salat geben. Walnüsse hacken und über den Salat streuen.

Bio-Tomaten dürfen auch in Containern und Säcken angebaut werden. Doch die Tomaten von Rewe Bio und Naturland wachsen auf natürlichem Boden – für mehr Nachhaltigkeit.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie244 kcal11 %
Eiweiß8.9 g16 %
Fett19.7 g26 %
Kohlenhydrate9.1 g3 %
Ballaststoffe3 g10 %
Calcium142 mg14 %
Magnesium44.7 mg12 %
Folat82.2 µg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst den Salat auch nur mit einer Sorte Tomaten zubereiten. Es sieht jedoch hübscher aus, wenn du größere und kleinere Tomaten verwenden.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion