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Tomaten-Minz-Salat

Tomaten-Minz-Salat

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Tomaten waschen. Roma-Tomaten in Spalten schneiden, Cherry-Tomaten halbieren.

  • Minze waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Zitrone pressen.

  • 2 EL Zitronensaft mit dem Olivenöl verschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas braunem Zucker würzen.

  • Tomaten, Minze und Schalotten mit dem Dressing mischen. Ziegenkäse klein schneiden und auf den Salat geben. Walnüsse hacken und über den Salat streuen.

Bio-Tomaten dürfen auch in Containern und Säcken angebaut werden. Doch die Tomaten von Rewe Bio und Naturland wachsen auf natürlichem Boden – für mehr Nachhaltigkeit.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie296 kcal13 %
Eiweiß10 g18 %
Fett24 g32 %
Kohlenhydrate12 g4 %
Vitamin A257 μg32 %
Calcium217 mg22 %
Magnesium55.7 mg15 %
Kalium538 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sie können den Salat auch nur mit einer Sorte Tomaten zubereiten. Es sieht jedoch hübscher aus, wenn Sie größere und kleinere Tomaten verwenden.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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