Gewählte Zutaten:
Tomaten waschen. Roma-Tomaten in Spalten schneiden, Cherry-Tomaten halbieren.
Minze waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Zitrone pressen.
2 EL Zitronensaft mit dem Olivenöl verschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas braunem Zucker würzen.
Tomaten, Minze und Schalotten mit dem Dressing mischen. Ziegenkäse klein schneiden und auf den Salat geben. Walnüsse hacken und über den Salat streuen.
Bio-Tomaten dürfen auch in Containern und Säcken angebaut werden. Doch die Tomaten von Rewe Bio und Naturland wachsen auf natürlichem Boden – für mehr Nachhaltigkeit.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 244 kcal | 11 % |
Eiweiß | 8.9 g | 16 % |
Fett | 19.7 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 9.1 g | 3 % |
Ballaststoffe | 3 g | 10 % |
Calcium | 142 mg | 14 % |
Magnesium | 44.7 mg | 12 % |
Folat | 82.2 µg | 21 % |
Du kannst den Salat auch nur mit einer Sorte Tomaten zubereiten. Es sieht jedoch hübscher aus, wenn du größere und kleinere Tomaten verwenden.