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Couscous mit Ofen-Möhren

Couscous mit Ofen-Möhren

Gesamt: 25 min
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Einfach

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Zubereitung

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  1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und über den Couscous gießen. Abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Haselnüsse grob hacken. Estragon waschen, zupfen und grob hacken.

  2. Backofen vorheizen (200°C, Ober-/ Unterhitze). Möhren schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit 1 EL Olivenöl, je einem halben TL Zimt und Kardamom, sowie Salz und Pfeffer marinieren. Haselnüsse darüberstreuen. Im Backofen für 10 Minuten rösten.

  3. Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Den restlichen Zimt und Kardamom, sowie 1 TL Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft zum Couscous geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Couscous in zwei Gläser geben, Estragon mit den Möhren und Haselnüssen mischen und darauf verteilen. Den Feta auf die Möhren krümeln.

Sophie
Sophie

Im Alltag auf zuckerreduzierte Speisen zu achten, ist nicht immer leicht. Das gilt umso mehr, wenn man unterwegs ist. Mit diesem Rezept haben Sie eine leckere, zuckerreduzierte Mahlzeit für daheim und to go.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Couscous Salat ist schnell gemacht und eignet sich super zum Mitnehmen. Falls Sie noch auf der Suche nach weiteren Rezeptideen sind, werden Sie hier garantiert fündig.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    521kcal24%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    29g39%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    13.9mg14%
  • Calcium
    376.0mg38%
  • Magnesium
    162.0mg43%
  • Eisen
    5.3mg38%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g REWE Bio Couscous
  • 50 g Haselnusskerne, ganz (z. B. ja!)
  • 4 Zweig(e) Estragon
  • 400 g Möhren
  • 3 EL Olivenöl (z.B. REWE Feine Welt Lesvos Kostbarkeit)
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Kardamom, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bio Zitrone
  • 200 g Feta (z. B. REWE Feine Welt Feta Lesbos)
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