Gewählte Zutaten:
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und über den Couscous gießen. Abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Haselnüsse grob hacken. Estragon waschen, zupfen und grob hacken.
Backofen vorheizen (200°C, Ober-/ Unterhitze). Möhren schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit 1 EL Olivenöl, je einem halben TL Zimt und Kardamom, sowie Salz und Pfeffer marinieren. Haselnüsse darüberstreuen. Im Backofen für 10 Minuten rösten.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Den restlichen Zimt und Kardamom, sowie 1 TL Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft zum Couscous geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Couscous in zwei Gläser geben, Estragon mit den Möhren und Haselnüssen mischen und darauf verteilen. Den Feta auf die Möhren krümeln.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 1033 kcal | 47 % |
Eiweiß | 33.9 g | 62 % |
Fett | 57.3 g | 76 % |
Kohlenhydrate | 103 g | 34 % |
Ballaststoffe | 15.4 g | 51 % |
Calcium | 409 mg | 41 % |
Magnesium | 164 mg | 44 % |
Eisen | 5.9 mg | 42 % |
Im Alltag auf zuckerreduzierte Speisen zu achten, ist nicht immer leicht. Das gilt umso mehr, wenn man unterwegs ist. Mit diesem Rezept hast du eine leckere, zuckerreduzierte Mahlzeit für daheim und to go.