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Grüne Gazpacho aus dem Glas mit Kichererbsen-Crunch

Grüne Gazpacho aus dem Glas mit Kichererbsen-Crunch

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Grüne Gazpacho aus dem Glas mit Kichererbsen-Crunch

Zubereitung

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  1. Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. Kichererbsen mit Salz und Chilipulver würzen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

  2. Für die Gazpacho die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Gurke waschen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen grob hacken. Schalotten schälen und würfeln. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab

    Lauchzwiebeln, Knoblauch, Gurke, Basilikum, Schalotten, Avocado und Limettensaft zusammen mit 350 ml kaltem Wasser fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  4. Sie benötigen
    Schraubgläser

    Gazpacho in 4 Gläser mit Schraubverschluss füllen und Joghurt extra abfüllen. Mit Olivenöl beträufeln und die Kichererbsen dazu servieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Streuen Sie die Kichererbsen erst kurz vor dem Essen über die Suppe, so bleiben sie schön knusprig.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    284kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    17g
  • Kohlenhydrate
    22g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    26,9mg
  • Chlorid
    450,0mg
  • Kalium
    479,0mg
  • Magnesium
    58,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

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Portionen
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • Salz
  • Chilipulver
  • 0,50 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gurke
  • 5 Stiel(e) Basilikum
  • 1 Schalotten
  • 1 Avocado
  • 60 ml Limettensaft
  • 350 ml Wasser
  • Pfeffer
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 4 EL Olivenöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Schraubgläser