rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/klassischer-eiskaffee/
Klassischer Eiskaffee

Klassischer Eiskaffee

Gesamt: 2 h 5 min
Zubereitung: 5 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Kaffee kochen, eventuell mit Zucker süßen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Kalten Kaffee in ein Glas füllen, zwei Kugeln Vanilleeis dazu geben und eine Sahnehaube darauf spritzen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Willst du den Kaffee schneller abkühlen? Stell ihn in ein kaltes Wasserbad mit Eiswürfeln. Aber vorsicht bei Glasgefäßen, die können dabei schnell springen. Sobald der Kaffee Zimmertemperatur erreicht hat, kannst du ihn in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    646kcal32%
  • Eiweiß (pro Stück)
    12g20%
  • Fett (pro Stück)
    49g148%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    40g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    259,0mg26%
  • Magnesium
    92,5mg25%
  • Chlorid
    223,0mg27%
  • Kalium
    799,0mg40%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 400 ml Kaffee
  • 2 TL Zucker
  • 4 Kugel(n) Vanilleeis
  • Sahne
  • Kakaopulver
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste