Zubereitung
- 400 ml Kaffee
- 2 TL Zucker
Kaffee kochen, eventuell mit Zucker süßen und abkühlen lassen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- 200 ml Sahne
- 2 Kugel(n) Vanilleeis
- Kakaopulver
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Kalten Kaffee auf 2 Gläser aufteilen, je 2 Kugeln Vanilleeis dazu geben und eine Sahnehaube darauf spritzen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Willst du den Kaffee schneller abkühlen? Stell ihn in ein kaltes Wasserbad mit Eiswürfeln. Aber vorsicht bei Glasgefäßen, die können dabei schnell springen. Sobald der Kaffee Zimmertemperatur erreicht hat, kannst du ihn in den Kühlschrank stellen.

Food-Redakteurin
Gut zu wissen
Wie viele Kalorien hat ein Eiskaffee?
Ein Eiskaffee mit zwei Kugeln Vanilleeis und einem Sahnehäubchen hat ca. 400 Kalorien.