rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/klassischer-eiskaffee/
Klassischer Eiskaffee

Klassischer Eiskaffee

Gesamt: 2 h 5 min
Zubereitung: 5 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(5)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kaffee kochen, eventuell mit Zucker süßen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Kalten Kaffee in ein Glas füllen, zwei Kugeln Vanilleeis dazu geben und eine Sahnehaube darauf spritzen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wollen Sie den Kaffee schneller abkühlen? Stellen Sie ihn in ein kaltes Wasserbad mit Eiswürfeln. Aber vorsicht bei Glasgefäßen, die können dabei schnell springen. Sobald der Kaffee Zimmertemperatur erreicht hat, können Sie ihn in den Kühlschrank stellen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    646kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    12g
  • Fett (pro Stück)
    49g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    40g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    259,0mg
  • Magnesium
    92,5mg
  • Chlorid
    223,0mg
  • Kalium
    799,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 400 ml Kaffee
  • 2 TL Zucker
  • 4 Kugel(n) Vanilleeis
  • Sahne
  • Kakaopulver
Gespeichert auf der Einkaufsliste