Gewählte Zutaten:
Kaffee kochen, eventuell mit Zucker süßen und abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Kalten Kaffee auf 2 Gläser aufteilen, je 2 Kugeln Vanilleeis dazu geben und eine Sahnehaube darauf spritzen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 466 kcal | 21 % |
Eiweiß | 8.8 g | 16 % |
Fett | 31.3 g | 42 % |
Kohlenhydrate | 37.9 g | 13 % |
Vitamin A | 410 μg | 51 % |
Niacin | 3.5 mg | 27 % |
Calcium | 207.9 mg | 21 % |
Kalium | 468.4 mg | 23 % |
Willst du den Kaffee schneller abkühlen? Stell ihn in ein kaltes Wasserbad mit Eiswürfeln. Aber vorsicht bei Glasgefäßen, die können dabei schnell springen. Sobald der Kaffee Zimmertemperatur erreicht hat, kannst du ihn in den Kühlschrank stellen.