Video

Klassischer Eiskaffee

Klassischer Eiskaffee

Gesamtzeit
Einfach
133

Zubereitung

  • 400 ml Kaffee
  • 2 TL Zucker

Kaffee kochen, eventuell mit Zucker süßen und abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • 200 ml Sahne
  • 2 Kugel(n) Vanilleeis
  • Kakaopulver

Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Kalten Kaffee auf 2 Gläser aufteilen, je 2 Kugeln Vanilleeis dazu geben und eine Sahnehaube darauf spritzen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.

Klassischer Eiskaffee

Tipp zum Rezept

Willst du den Kaffee schneller abkühlen? Stell ihn in ein kaltes Wasserbad mit Eiswürfeln. Aber vorsicht bei Glasgefäßen, die können dabei schnell springen. Sobald der Kaffee Zimmertemperatur erreicht hat, kannst du ihn in den Kühlschrank stellen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken