Zubereitung
- 400 ml Kaffee
- 2 TL Zucker
Kaffee kochen, eventuell mit Zucker süßen und abkühlen lassen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- 200 ml Sahne
- 2 Kugel(n) Vanilleeis
- Kakaopulver
Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Kalten Kaffee auf 2 Gläser aufteilen, je 2 Kugeln Vanilleeis dazu geben und eine Sahnehaube darauf spritzen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.

Tipp zum Rezept
Willst du den Kaffee schneller abkühlen? Stell ihn in ein kaltes Wasserbad mit Eiswürfeln. Aber vorsicht bei Glasgefäßen, die können dabei schnell springen. Sobald der Kaffee Zimmertemperatur erreicht hat, kannst du ihn in den Kühlschrank stellen.

Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.