Video

Klassischer Eiskaffee

Klassischer Eiskaffee

2h 10min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
134

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 ml Kaffee
  • 2 TL Zucker

Kaffee kochen, eventuell mit Zucker süßen und abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • Spritzbeutel
  • 200 ml Sahne
  • 2 Kugel(n) Vanilleeis
  • Kakaopulver

Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Kalten Kaffee auf 2 Gläser aufteilen, je 2 Kugeln Vanilleeis dazu geben und eine Sahnehaube darauf spritzen. Mit Kakaopulver bestäuben und sofort servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

466 kcal

Kohlenhydrate

37,9 g

Fett

31,3 g

Eiweiß

8,8 g

Klassischer Eiskaffee

Tipp zum Rezept

Willst du den Kaffee schneller abkühlen? Stell ihn in ein kaltes Wasserbad mit Eiswürfeln. Aber vorsicht bei Glasgefäßen, die können dabei schnell springen. Sobald der Kaffee Zimmertemperatur erreicht hat, kannst du ihn in den Kühlschrank stellen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Wie viele Kalorien hat ein Eiskaffee?

Ein Eiskaffee mit zwei Kugeln Vanilleeis und einem Sahnehäubchen hat ca. 400 Kalorien.

Wie viel Koffein hat Eiskaffee?

Was ist Eiskaffee?

Welcher Kaffee eignet sich für Eiskaffee?

Was braucht man für Eiskaffee?

Was passt zu Eiskaffee?

Welche Gläser eignen sich für Eiskaffee?

Welches Eis eignet sich für Eiskaffee?

Wie trinkt man Eiskaffee?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken