Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Hähnchenfilets waschen, abtupfen und in kleine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz abkühlen lassen.
Tomaten putzen und in Würfel schneiden und mit dem Fleisch mischen. Salatblätter abtrennen, waschen und trocken schütteln. Taco Shells mit je einem Blatt auslegen. Restlichen Salat in Streifen schneiden und unter die Hähnchentomatenmischung heben. Mix auf die Salatblätter geben und mit je 1 EL Sour Cream und Cheddar garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
396 kcal
18 %
Eiweiß
44.5 g
81 %
Fett
21.1 g
28 %
Kohlenhydrate
5.2 g
2 %
Vitamin A
484 μg
61 %
Vitamin C
35.4 mg
35 %
Magnesium
67.7 mg
18 %
Calcium
255 mg
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Bürovariante: Schichte die Zutaten nacheinander in ein Glas oder eine Mitnahmebox und nehme statt der Taco Shells Tortillachips mit. Mische diese kurz vor dem Verzehr unter den Salat - so bleiben sie schön knusprig.