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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Einmachglas
Sieb
Zubereitung
Zutaten
500 g
gemischte Beeren
500 g
Zucker
500 ml
Apfelessig
1
Vanilleschote
Die Beeren waschen und verlesen. Zucker und Essig in einem Topf aufkochen, dann den Topf vom Herd ziehen und die Beeren zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und ebenfalls in den Topf geben.
Du brauchst
Einmachglas
Alles in ein steriles Einmachglas füllen und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das Gemisch kann bis zu 4 Wochen im Kühlschrank ziehen.
Du brauchst
Sieb
Dann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren, in ein frisches steriles Glas füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Zum Servieren pro Glas 30–50 ml Shrub mit Mineralwasser auffüllen.
Dieser Früchtesirup auf Essigbasis stammt ursprünglich aus dem Orient und ist inzwischen auch hierzulande als erfrischende Zutat für nicht-alkoholische Getränke sehr beliebt.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
113 kcal
5 %
Kohlenhydrate
26.4 g
9 %
Fett
0.1 g
Eiweiß
0.3 g
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Aufgrund des hohen Zucker- und Essiggehalts hält sich der Shrub mehrere Monate, im Külschrank sogar bis zu einem Jahr.
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