Beeren-Shrub

Beeren-Shrub

24h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g gemischte Beeren
  • 500 g Zucker
  • 500 ml Apfelessig
  • 1 Vanilleschote

Die Beeren waschen und verlesen. Zucker und Essig in einem Topf aufkochen, dann den Topf vom Herd ziehen und die Beeren zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und ebenfalls in den Topf geben.

  • Einmachglas

Alles in ein steriles Einmachglas füllen und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das Gemisch kann bis zu 4 Wochen im Kühlschrank ziehen.

  • Sieb

Dann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren, in ein frisches steriles Glas füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zum Servieren pro Glas 30–50 ml Shrub mit Mineralwasser auffüllen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

113 kcal

Kohlenhydrate

26,4 g

Fett

0,1 g

Eiweiß

0,3 g

Beeren-Shrub

Tipp zum Rezept

Aufgrund des hohen Zucker- und Essiggehalts hält sich der Shrub mehrere Monate, im Külschrank sogar bis zu einem Jahr.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken