• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Beeren-Shrub

Beeren-Shrub

Gesamtzeit
Einfach
12

Zubereitung

  • 500 g gemischte Beeren
  • 500 g Zucker
  • 500 ml Apfelessig
  • 1 Vanilleschote

Die Beeren waschen und verlesen. Zucker und Essig in einem Topf aufkochen, dann den Topf vom Herd ziehen und die Beeren zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und ebenfalls in den Topf geben.

  • Einmachglas

Alles in ein steriles Einmachglas füllen und für mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das Gemisch kann bis zu 4 Wochen im Kühlschrank ziehen.

  • Sieb

Dann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb passieren, in ein frisches steriles Glas füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zum Servieren pro Glas 30–50 ml Shrub mit Mineralwasser auffüllen.

Beeren-Shrub

Tipp zum Rezept

Aufgrund des hohen Zucker- und Essiggehalts hält sich der Shrub mehrere Monate, im Külschrank sogar bis zu einem Jahr.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken