Zubereitung
- 1 Maiskolben
- 1 gelbe Paprika
- 150 g gelbe Tomaten
- 0.25 Salatgurke
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Chili
Die Maiskörner vom Kolben schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen. Gurke schälen. Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Chili waschen, entkernen und grob klein schneiden.
- Pürierstab
Vorbereitete Zutaten in einen Standmixer oder in eine hohe Rührschüssel geben und alles fein pürieren.
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Gazpacho mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterrühren, ggf. Wasser zufügen.
- 1 Limette
- 0.25 Bd. Koriander
Limette halbieren, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Gazpacho mit Limettensaft abschmecken, auf Schalen verteilen und mit Koriander bestreut anrichten.
Tipp zum Rezept
Achte darauf, möglichst frische Maiskolben zu kaufen - diese sind besonders zart und süß im Geschmack. Solltest du keine bekommen, kannst du alternativ auf Mais aus der Dose zurückgreifen.