rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gelbe-gazpacho/
Gelbe Gazpacho

Gelbe Gazpacho

Gesamt: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Maiskolben  • 1 gelbe Paprika  • 150 g gelbe Tomaten  • 0,25 Salatgurke  • 2 Schalotten  • 2 Knoblauchzehen  • 1 gelbe Chili

    Die Maiskörner vom Kolben schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen. Gurke schälen. Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Chili waschen, entkernen und grob klein schneiden.

  2. Du brauchst
    Pürierstab

    Vorbereitete Zutaten in einen Standmixer oder in eine hohe Rührschüssel geben und alles fein pürieren.

  3. Zutaten
    Salz  • Pfeffer  • 2 EL Olivenöl

    Gazpacho mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterrühren, ggf. Wasser zufügen.

  4. Zutaten
    1 Limette  • 0,25 Bund Koriander

    Limette halbieren, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Gazpacho mit Limettensaft abschmecken, auf Schalen verteilen und mit Koriander bestreut anrichten.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Achten Sie darauf, möglichst frische Maiskolben zu kaufen - diese sind besonders zart und süß im Geschmack. Sollten Sie keine bekommen, können Sie alternativ auf Mais aus der Dose zurückgreifen.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    134kcal6%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    8g10%
  • Kohlenhydrate
    15g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    72,5mg73%
  • Natrium
    54,7mg10%
  • Chlorid
    111,0mg13%
  • Kalium
    400,0mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Maiskolben
  • 1 gelbe Paprika
  • 150 g gelbe Tomaten
  • 0,25 Salatgurke
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Limette
  • 0,25 Bund Koriander
  • Eiswürfel
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab