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Gelbe Gazpacho

Gelbe Gazpacho

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Maiskolben
    • 1 gelbe Paprika
    • 150 g gelbe Tomaten
    • 0.25 Salatgurke
    • 2 Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 gelbe Chili

    Die Maiskörner vom Kolben schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen. Gurke schälen. Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Chili waschen, entkernen und grob klein schneiden.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Vorbereitete Zutaten in einen Standmixer oder in eine hohe Rührschüssel geben und alles fein pürieren.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Olivenöl

    Gazpacho mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterrühren, ggf. Wasser zufügen.

  • Zutaten
    • 1 Limette
    • 0.25 Bund Koriander

    Limette halbieren, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Gazpacho mit Limettensaft abschmecken, auf Schalen verteilen und mit Koriander bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie134 kcal6 %
Eiweiß2.76 g5 %
Fett7.54 g10 %
Kohlenhydrate15 g5 %
Vitamin C72.5 mg73 %
Natrium54.7 mg10 %
Chlorid111 mg13 %
Kalium400 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte darauf, möglichst frische Maiskolben zu kaufen - diese sind besonders zart und süß im Geschmack. Solltest du keine bekommen, kannst du alternativ auf Mais aus der Dose zurückgreifen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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