Gelbe Gazpacho

Gelbe Gazpacho

15min Gesamtzeit
Einfach
37

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Zubereitung

  • 1 Maiskolben
  • 1 gelbe Paprika
  • 150 g gelbe Tomaten
  • 0,25 Salatgurke
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 gelbe Chili

Die Maiskörner vom Kolben schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen. Gurke schälen. Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Chili waschen, entkernen und grob klein schneiden.

  • Pürierstab

Vorbereitete Zutaten in einen Standmixer oder in eine hohe Rührschüssel geben und alles fein pürieren.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Gazpacho mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterrühren, ggf. Wasser zufügen.

  • 1 Limette
  • 0,25 Bd. Koriander

Limette halbieren, Saft auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Gazpacho mit Limettensaft abschmecken, auf Schalen verteilen und mit Koriander bestreut anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

187 kcal

Kohlenhydrate

29 g

Fett

6,8 g

Eiweiß

4 g

Gelbe Gazpacho

Tipp zum Rezept

Achte darauf, möglichst frische Maiskolben zu kaufen - diese sind besonders zart und süß im Geschmack. Solltest du keine bekommen, kannst du alternativ auf Mais aus der Dose zurückgreifen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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