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Orangen-Limonade

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Orangen-Limonade

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
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Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe

    1 Orange und Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale einer halben Zitrone und der Orange abreiben. Mit 200 ml Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist.

  • Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Die abgeriebene und 2 weitere Orangen und die Zitrone auspressen und den Saft unter das Zuckerwasser rühren.

  • Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Die vierte Orange heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Orangensirup mit eisgekühltem Mineralwasser, Eiswürfeln und Orangenscheiben mischen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie117 kcal5 %
Eiweiß0.86 g2 %
Fett0.24 g
Kohlenhydrate27.3 g9 %
Vitamin C42 mg42 %
Calcium46.8 mg5 %
Magnesium15.5 mg4 %
Kalium150 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Nach Geschmack können Sie die Orangenlimonade noch mit frischer Minze, Thymian oder anderen Kräutern aromatisieren und dekorieren. Die Mineralwassermenge kann je nach gewünschter Süße angepasst werden.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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