Zubereitung
- Zestenreibe
- 1 Bio Orangen
- 1 Bio Zitrone
- 150 g brauner Zucker
1 Orange und Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale einer halben Zitrone und der Orange abreiben. Mit 200 ml Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist.
- 2 Bio Orangen
Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Die abgeriebene und 2 weitere Orangen und die Zitrone auspressen und den Saft unter das Zuckerwasser rühren.
- Sieb
- 1 Bio Orangen
- 1.5 l Mineralwasser
- Eiswürfel
Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Die vierte Orange heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Orangensirup mit eisgekühltem Mineralwasser, Eiswürfeln und Orangenscheiben mischen und servieren.
Tipp zum Rezept
Nach Geschmack kannst du die Orangenlimonade noch mit frischer Minze, Thymian oder anderen Kräutern aromatisieren und dekorieren. Die Mineralwassermenge kann je nach gewünschter Süße angepasst werden.