• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Orangen-Limonade

Orangen-Limonade

Gesamtzeit
Einfach
289

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 1 Bio Orangen
  • 1 Bio Zitrone
  • 150 g brauner Zucker

1 Orange und Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale einer halben Zitrone und der Orange abreiben. Mit 200 ml Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist.

  • 2 Bio Orangen

Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Die abgeriebene und 2 weitere Orangen und die Zitrone auspressen und den Saft unter das Zuckerwasser rühren.

  • Sieb
  • 1 Bio Orangen
  • 1.5 l Mineralwasser
  • Eiswürfel

Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Die vierte Orange heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Orangensirup mit eisgekühltem Mineralwasser, Eiswürfeln und Orangenscheiben mischen und servieren.

Orangen-Limonade

Tipp zum Rezept

Nach Geschmack kannst du die Orangenlimonade noch mit frischer Minze, Thymian oder anderen Kräutern aromatisieren und dekorieren. Die Mineralwassermenge kann je nach gewünschter Süße angepasst werden.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken