Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Bio Orangen
1
Bio Zitrone
150 g
brauner Zucker
1 Orange und Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale einer halben Zitrone und der Orange abreiben. Mit 200 ml Wasser und dem Zucker aufkochen lassen. Unter Rühren ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist.
Zutaten
2
Bio Orangen
Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Die abgeriebene und 2 weitere Orangen und die Zitrone auspressen und den Saft unter das Zuckerwasser rühren.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1
Bio Orangen
1.5 l
Mineralwasser
Eiswürfel
Die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Die vierte Orange heiß abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Den Orangensirup mit eisgekühltem Mineralwasser, Eiswürfeln und Orangenscheiben mischen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
105 kcal
5 %
Eiweiß
0.5 g
1 %
Fett
0.1 g
Kohlenhydrate
24.3 g
8 %
Vitamin C
29.8 mg
30 %
Folat
10.7 µg
3 %
Calcium
48 mg
5 %
Kalium
117.5 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Nach Geschmack kannst du die Orangenlimonade noch mit frischer Minze, Thymian oder anderen Kräutern aromatisieren und dekorieren. Die Mineralwassermenge kann je nach gewünschter Süße angepasst werden.