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Fruchtige Melonen-Gazpacho

Fruchtige Melonen-Gazpacho

Gesamt: 25 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Salatgurke  • 2 rote Paprikaschoten  • 1 Stiel(e) Minze

    Gurke schälen. ¼ der Gurke entkernen und in feine Würfel schneiden, Rest mit Kernen in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen und waschen, ½ Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, den Rest in grobe Stücke. Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Alles mischen und kalt stellen.

  2. Zutaten
    1 kg Wassermelone  • 1 Chilischote  • 600 g reife Tomaten  • 1 kleine rote Zwiebel

    Wassermelone in grobe Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab
    Zutaten
    1 EL Weißwein-Essig  • Salz  • Pfeffer  • 1 Prise(n) Zucker

    Melone, Chili, Tomaten, Zwiebel, restliche Gurke und grob gewürfelt Paprika fein pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  4. Zutaten
    0,50 Bio Zitrone  • 4 EL Olivenöl

    Zitrone heiß waschen, Schale in Zesten abziehen. Zitronenschale mit dem Öl mischen. Zitronensaft pressen und in die Gazpacho geben.

  5. Gazpacho in Schalen verteilen und mit dem vorbereiteten Gurke-Paprika-Mix garnieren. Zitronen-Öl darüberträufeln. Mit Minzblättern garnieren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Sie können die Gazpacho auch in kleinen Gläsern anrichten und z. B. als Vorspeise oder auch auf dem Buffet servieren.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    264kcal12%
  • Eiweiß
    4g8%
  • Fett
    12g15%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    476,0μg60%
  • Vitamin C
    117,0mg117%
  • Vitamin E
    3,8mg32%
  • Kalium
    886,0mg44%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Salatgurke
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Stiel(e) Minze
  • 1 kg Wassermelone
  • 1 Chilischote
  • 600 g reife Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 0,50 Bio-Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab