Gurke schälen. ¼ der Gurke entkernen und in feine Würfel schneiden, Rest mit Kernen in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen und waschen, ½ Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, den Rest in grobe Stücke. Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Alles mischen und kalt stellen.
Zutaten
1 kg
Wassermelone
1
Chilischote
600 g
reife Tomaten
1
kleine rote Zwiebel
Wassermelone in grobe Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1 EL
Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
1 Prise(n)
Zucker
Melone, Chili, Tomaten, Zwiebel, restliche Gurke und grob gewürfelte Paprika fein pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zutaten
0.5
Bio Zitrone
4 EL
Olivenöl
Zitrone heiß waschen, Schale in Zesten abziehen. Zitronenschale mit dem Öl mischen. Zitronensaft pressen und in die Gazpacho geben.
Gazpacho in Schalen verteilen und mit dem vorbereiteten Gurke-Paprika-Mix garnieren. Zitronen-Öl darüberträufeln. Mit Minzblättern garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
264 kcal
12 %
Eiweiß
4.19 g
8 %
Fett
11.5 g
15 %
Kohlenhydrate
36.1 g
12 %
Vitamin A
476 μg
60 %
Vitamin C
117 mg
117 %
Vitamin E
3.83 mg
32 %
Kalium
886 mg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Sie können die Gazpacho auch in kleinen Gläsern anrichten und z. B. als Vorspeise oder auch auf dem Buffet servieren.