Zubereitung
- 1 Salatgurke
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Stiel(e) Minze
Gurke schälen. ¼ der Gurke entkernen und in feine Würfel schneiden, Rest mit Kernen in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen und waschen, ½ Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, den Rest in grobe Stücke. Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Alles mischen und kalt stellen.
- 1 kg Wassermelone
- 1 Chilischote
- 600 g reife Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
Wassermelone in grobe Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Pürierstab
- 1 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
Melone, Chili, Tomaten, Zwiebel, restliche Gurke und grob gewürfelte Paprika fein pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Zestenreißer
- 0.5 Bio Zitrone
- 4 EL Olivenöl
Zitrone heiß waschen, Schale in Zesten abziehen. Zitronenschale mit dem Öl mischen. Zitronensaft pressen und in die Gazpacho geben.
Gazpacho in Schalen verteilen und mit dem vorbereiteten Gurke-Paprika-Mix garnieren. Zitronen-Öl darüberträufeln. Mit Minzblättern garnieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Gazpacho auch in kleinen Gläsern anrichten und z. B. als Vorspeise oder auch auf dem Buffet servieren.
Ökotrophologin
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