• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Fruchtige Melonen-Gazpacho

Fruchtige Melonen-Gazpacho

30min Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
26

Zubereitung

  • 1 Salatgurke
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Stiel(e) Minze
Gurke schälen. ¼ der Gurke entkernen und in feine Würfel schneiden, Rest mit Kernen in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen und waschen, ½ Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, den Rest in grobe Stücke. Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Alles mischen und kalt stellen.

  • 1 kg Wassermelone
  • 1 Chilischote
  • 600 g reife Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
Wassermelone in grobe Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.

  • Pürierstab
  • 1 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker
Melone, Chili, Tomaten, Zwiebel, restliche Gurke und grob gewürfelte Paprika fein pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Zestenreißer
  • 0.5 Bio Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
Zitrone heiß waschen, Schale in Zesten abziehen. Zitronenschale mit dem Öl mischen. Zitronensaft pressen und in die Gazpacho geben.

Gazpacho in Schalen verteilen und mit dem vorbereiteten Gurke-Paprika-Mix garnieren. Zitronen-Öl darüberträufeln. Mit Minzblättern garnieren.
Fruchtige Melonen-Gazpacho

Tipp zum Rezept

Du kannst die Gazpacho auch in kleinen Gläsern anrichten und z. B. als Vorspeise oder auch auf dem Buffet servieren.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken