• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Fruchtige Melonen-Gazpacho

23 Bewertungen
Fruchtige Melonen-Gazpacho

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Zestenreißer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Salatgurke
    • 2 rote Paprikaschoten
    • 1 Stiel(e) Minze

    Gurke schälen. ¼ der Gurke entkernen und in feine Würfel schneiden, Rest mit Kernen in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen und waschen, ½ Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, den Rest in grobe Stücke. Minze waschen und die Blättchen abzupfen. Alles mischen und kalt stellen.

  • Zutaten
    • 1 kg Wassermelone
    • 1 Chilischote
    • 600 g reife Tomaten
    • 1 kleine rote Zwiebel

    Wassermelone in grobe Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 EL Weißwein-Essig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Zucker

    Melone, Chili, Tomaten, Zwiebel, restliche Gurke und grob gewürfelte Paprika fein pürieren. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Du brauchst
    • Zestenreißer
    Zutaten
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 4 EL Olivenöl

    Zitrone heiß waschen, Schale in Zesten abziehen. Zitronenschale mit dem Öl mischen. Zitronensaft pressen und in die Gazpacho geben.

  • Gazpacho in Schalen verteilen und mit dem vorbereiteten Gurke-Paprika-Mix garnieren. Zitronen-Öl darüberträufeln. Mit Minzblättern garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie262 kcal12 %
Eiweiß4.8 g9 %
Fett11.3 g15 %
Kohlenhydrate36.2 g12 %
Ballaststoffe5.5 g18 %
Vitamin A410 μg51 %
Vitamin C149.8 mg150 %
Folat125.7 µg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst die Gazpacho auch in kleinen Gläsern anrichten und z. B. als Vorspeise oder auch auf dem Buffet servieren.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion