Ceviche aus Zander, Erdbeere & Avocado

Ceviche aus Zander, Erdbeere & Avocado

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
3

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Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 2 Limetten
  • 2 Zitronen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • Meersalz

Limetten und Zitronen auspressen. Chilischote putzen, waschen und sehr fein hacken. Zitrussäfte mit Olivenöl verschlagen und Chili und Meersalz unterrühren.

  • 500 g Zanderfilet

Fisch waschen und in kleine Würfel schneiden, mit der Marinade mischen und ca. 15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 Avocado
  • 4 Stiel(e) Koriander

Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Honig mischen. Avocado halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Koriander waschen und Blätter hacken.

Alle Zutaten mischen und auf kleine Schälchen verteilen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

251 kcal

Kohlenhydrate

13,2 g

Fett

11 g

Eiweiß

25,7 g

Ceviche aus Zander, Erdbeere & Avocado

Tipp zum Rezept

Auch wenn der Fisch durch den Saft der Zitrusfrüchte “gart”, solltest du dieses Gericht nur mit sehr frischem Fisch, am besten in Sushi-Qualität, zubereiten.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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