REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Ceviche aus Zander, Erdbeere & Avocado

Ceviche aus Zander, Erdbeere & Avocado

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 2 Limetten
    • 2 Zitronen
    • 1 rote Chilischote
    • 1 EL Olivenöl
    • Meersalz

    Limetten und Zitronen auspressen. Chilischote putzen, waschen und sehr fein hacken. Zitrussäfte mit Olivenöl verschlagen und Chili und Meersalz unterrühren.

  • Zutaten
    • 500 g Zanderfilet

    Fisch waschen und in kleine Würfel schneiden, mit der Marinade mischen und ca. 15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 300 g Erdbeeren
    • 1 TL flüssiger Honig
    • 1 Avocado
    • 4 Stiel(e) Koriander

    Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Honig mischen. Avocado halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Koriander waschen und Blätter hacken.

  • Alle Zutaten mischen und auf kleine Schälchen verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie251 kcal11 %
Eiweiß25.7 g47 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate13.2 g4 %
Ballaststoffe4.1 g14 %
Folat65.1 µg16 %
Vitamin B122 μg80 %
Jod19.2 μg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Auch wenn der Fisch durch den Saft der Zitrusfrüchte “gart”, solltest du dieses Gericht nur mit sehr frischem Fisch, am besten in Sushi-Qualität, zubereiten.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen