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Geeistes Rote-Grütze-Süppchen mit Joghurt-Gelee

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15 Bewertungen
Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Auflaufform
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

    • 4 Blätter Gelatine
    • 500 g Natur-Joghurt
    • Zitronensaft
    • Puderzucker

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Topf auflösen. Joghurt mit etwas Zitronensaft und Puderzucker abschmecken. 3 EL Joghurt zur Gelatine geben, danach in den restlichen Joghurt einrühren. 

    • Auflaufform
    • Frischhaltefolie

    Eine Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineingießen und mind. 2 Std. kalt stellen.

    • 2 Gläser Rote Grütze
    • 200 ml Kirschsaft

    Rote Grütze mit der Hälfte des Kirschsafts pürieren. Dann so viel Saft hinzugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht. Kaltstellen. 

  1. Joghurt-Gelee stürzen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Süppchen servieren.

Rote Grütze ist ein echter Klassiker aus Norddeutschland. Erfahre hier Tipps & Tricks rund ums Selbermachen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie395 kcal18 %
Eiweiß14.2 g26 %
Fett5.1 g7 %
Kohlenhydrate73.2 g24 %

Tipp

Rote Grütze ist eine erfrischende aus Norddeutschland stammende Nachspeise, die ideal für den Sommer ist. Nicht nur als Dessert, auch als süße Hauptspeise oder zu Kuchen kann Rote Grütze serviert werden. 

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