REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Geeistes Rote-Grütze-Süppchen mit Joghurt-Gelee

Geeistes Rote-Grütze-Süppchen mit Joghurt-Gelee

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Topf auflösen. 

  • Joghurt mit etwas Zitronensaft und Puderzucker abschmecken. 

  • 3 EL Joghurt zur Gelatine geben, danach in den restlichen Joghurt einrühren. 

  • Eine Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineingießen und mind. 2 Std. kalt stellen.

  • Rote Grütze mit der Hälfte des Kirschsafts pürieren. 

  • Dann so viel Saft hinzugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht. Kaltstellen. 

  • Joghurt-Gelee stürzen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Süppchen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie186 kcal8 %
Eiweiß7 g13 %
Fett3 g4 %
Kohlenhydrate29 g10 %
Vitamin C28.9 mg29 %
Kalium472 mg24 %
Chlorid157 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rote Grütze ist eine erfrischende aus Norddeutschland stammende Nachspeise, die ideal für den Sommer ist. Nicht nur als Dessert, auch als süße Hauptspeise oder zu Kuchen kann Rote Grütze serviert werden. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen