Geeistes Rote-Grütze-Süppchen mit Joghurt-Gelee

Geeistes Rote-Grütze-Süppchen mit Joghurt-Gelee

Gesamtzeit
Einfach
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Blätter Gelatine
  • 500 g Natur-Joghurt
  • Zitronensaft
  • Puderzucker

Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen, dann in einem Topf auflösen. Joghurt mit etwas Zitronensaft und Puderzucker abschmecken. 3 EL Joghurt zur Gelatine geben, danach in den restlichen Joghurt einrühren. 

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Frischhaltefolie

Eine Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse hineingießen und mind. 2 Std. kalt stellen.

  • 2 Gläser Rote Grütze
  • 200 ml Kirschsaft

Rote Grütze mit der Hälfte des Kirschsafts pürieren. Dann so viel Saft hinzugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht. Kaltstellen. 

Joghurt-Gelee stürzen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Süppchen servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

395 kcal

Kohlenhydrate

73.2 g

Fett

5.1 g

Eiweiß

14.2 g

Geeistes Rote-Grütze-Süppchen mit Joghurt-Gelee

Info

Rote Grütze ist eine erfrischende aus Norddeutschland stammende Nachspeise, die ideal für den Sommer ist. Nicht nur als Dessert, auch als süße Hauptspeise oder zu Kuchen kann Rote Grütze serviert werden. Erfahre hier Tipps & Tricks rund ums Selbermachen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken