rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zitroneneistee/
Zitroneneistee

Zitroneneistee

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Tee in eine Schüssel mit dem Zucker geben. Mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und kurz umrühren.

  2. Sie benötigen
    Sieb

    3 Minuten ziehen lassen. 200 g Eiswürfel in eine Karaffe geben und den Tee durch ein Sieb über die Eiswürfel gießen.

  3. Zitronensaft und 600 ml Wasser dazugeben und mit dem Tee vermischen. Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.

  4. Den Eistee mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Das Tolle an selbstgemachtem Eistee ist nicht nur der frische Geschmack. Sie können auch selber bestimmen, wie viel Zucker Sie in Ihrem Getränk haben möchten und je nach Geschmack etwas weniger oder mehr verwenden.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    126kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    36,7mg
  • Calcium
    41,3mg
  • Magnesium
    34,5mg
  • Kalium
    218,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 25 g schwarzer Tee
  • 80 g Zucker
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 300 g Eiswürfel
  • 50 ml Zitronensaft
  • 600 ml stilles Wasser
  • 2 Bio-Zitronen
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb