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Zitroneneistee

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 25 g schwarzer Tee
    • 80 g Zucker

    Den Tee in eine Schüssel mit dem Zucker geben. Mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und kurz umrühren.

    • Sieb
    • 200 g Eiswürfel

    3 Minuten ziehen lassen. 200 g Eiswürfel in eine Karaffe geben und den Tee durch ein Sieb über die Eiswürfel gießen.

    • 50 ml Zitronensaft
    • 2 Bio-Zitronen

    Zitronensaft und 600 ml Wasser dazugeben und mit dem Tee vermischen. Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.

    • 100 g Eiswürfel

    Den Eistee mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie86 kcal4 %
Eiweiß0.1 g0 %
Fett0.1 g0 %
Kohlenhydrate20.5 g7 %

Tipp

Das Tolle an selbstgemachtem Eistee ist nicht nur der frische Geschmack. Du kannst auch selber bestimmen, wie viel Zucker du in deinem Getränk haben möchtest und je nach Geschmack etwas weniger oder mehr verwenden.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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