Den Tee in eine Schüssel mit dem Zucker geben. Mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und kurz umrühren.
3 Minuten ziehen lassen. 200 g Eiswürfel in eine Karaffe geben und den Tee durch ein Sieb über die Eiswürfel gießen.
Zitronensaft und 600 ml Wasser dazugeben und mit dem Tee vermischen. Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Eistee mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren.
Das Tolle an selbstgemachtem Eistee ist nicht nur der frische Geschmack. Sie können auch selber bestimmen, wie viel Zucker Sie in Ihrem Getränk haben möchten und je nach Geschmack etwas weniger oder mehr verwenden.
Susanne Schanz
Köchin & Food-StylistinIch arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.
Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, WeinMeine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha
Viel Spaß beim Nachkochen!