Gewählte Zutaten:
Den Tee in eine Schüssel mit dem Zucker geben. Mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und kurz umrühren.
3 Minuten ziehen lassen. 200 g Eiswürfel in eine Karaffe geben und den Tee durch ein Sieb über die Eiswürfel gießen.
Zitronensaft und 600 ml Wasser dazugeben und mit dem Tee vermischen. Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Eistee mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 86 kcal | 4 % |
Eiweiß | 0.1 g | 0 % |
Fett | 0.1 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 20.5 g | 7 % |
Das Tolle an selbstgemachtem Eistee ist nicht nur der frische Geschmack. Du kannst auch selber bestimmen, wie viel Zucker du in deinem Getränk haben möchtest und je nach Geschmack etwas weniger oder mehr verwenden.