Zubereitung
- 25 g schwarzer Tee
- 80 g Zucker
Den Tee in eine Schüssel mit dem Zucker geben. Mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und kurz umrühren.
- Sieb
- 200 g Eiswürfel
3 Minuten ziehen lassen. 200 g Eiswürfel in eine Karaffe geben und den Tee durch ein Sieb über die Eiswürfel gießen.
- 50 ml Zitronensaft
- 2 Bio-Zitronen
Zitronensaft und 600 ml Wasser dazugeben und mit dem Tee vermischen. Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- 100 g Eiswürfel
Den Eistee mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
86 kcal
Kohlenhydrate
20.5 g
Fett
0.1 g
Eiweiß
0.1 g

Tipp zum Rezept
Das Tolle an selbstgemachtem Eistee ist nicht nur der frische Geschmack. Du kannst auch selber bestimmen, wie viel Zucker du in deinem Getränk haben möchtest und je nach Geschmack etwas weniger oder mehr verwenden.
