Zubereitung
- 150 g grober Bulgur
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen. 2 EL Olivenöl und den Kreuzkümmel mit einer Gabel unterrühren, Bulgur damit etwas auflockern.
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Chili Pulver
- 5 getrocknete Feigen
Feigen in kleine Würfel schneiden. Bulger, Hack, Pinienkerne, bis auf ein einige zum Garnieren, und Feigen in einer Schüssel mischen.
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 Bd. Petersilie
- 100 Feta
Saft der Zitrone auspressen und mit 4 EL Öl und Honig verschlagen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Salat mit Vinaigrette und Petersilie in einer großen Schüssel mischen und Feta darüberbröseln. Mit restlichen Pinienkernen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Bulgur ist Weizenschrot, der besonders in der orientalischen Küche beliebt ist und häufig für Salate Verwendung findet. Du findest ihn als grobe und feine Variante: Beide eignen sich für Salate, letztendlich entscheidet dein Geschmack!
Mega Rezept! Bereits mehrfach nachgekocht und jedes mal begeistert. Sehr empfehlenswert!