Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gemüsereibe
Schraubgläser
Zubereitung
Du brauchst
Gemüsereibe
Zutaten
0.5
REWE Regional Eisbergsalat
100 g
Cocktailtomaten
0.5
Salatgurke
2
Möhren
2
Frühlingszwiebeln
Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und würfeln. Möhren schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Zutaten
6 EL
Joghurt
1 EL
Senf
6 EL
Rapsöl
2 EL
Weißweinessig
2 TL
Honig
Salz
Pfeffer
Für das Dressing Joghurt, Senf, Öl und Essig verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Schraubgläser
Zutaten
50 g
Croûtons (ggfs. glutenfrei)
Dressing auf 4 große Schraubgläser verteilen. Salatzutaten einschichten: Die Hälfte vom Eisbergsalat, Tomaten, Frühlingszwiebeln, die zweite Hälfte Eisbergsalat, Gurke, Möhren und zum Schluss Croûtons. Gläser fest verschließen und im Kühlschrank lagern.
Glas zum Servieren auf den Kopf stellen und gut schütteln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
230 kcal
10 %
Kohlenhydrate
17.5 g
6 %
Fett
16.7 g
22 %
Eiweiß
3.5 g
6 %
Ballaststoffe
3 g
10 %
Folat
47.1 µg
12 %
Calcium
68.5 mg
7 %
Magnesium
25.9 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.