• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Schneller Eisberg-Schichtsalat im Glas

84 Bewertungen
Schneller Eisberg-Schichtsalat im Glas

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Gemüsereibe
  • Schraubgläser

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Gemüsereibe
    Zutaten
    • 0.5 REWE Regional Eisbergsalat
    • 100 g Cocktailtomaten
    • 0.5 Salatgurke
    • 2 Möhren
    • 2 Frühlingszwiebeln

    Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und würfeln. Möhren schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 6 EL Joghurt
    • 1 EL Senf
    • 6 EL Rapsöl
    • 2 EL Weißweinessig
    • 2 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Joghurt, Senf, Öl und Essig verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Schraubgläser
    Zutaten
    • 50 g Croûtons (ggfs. glutenfrei)

    Dressing auf 4 große Schraubgläser verteilen. Salatzutaten einschichten: Die Hälfte vom Eisbergsalat, Tomaten, Frühlingszwiebeln, die zweite Hälfte Eisbergsalat, Gurke, Möhren und zum Schluss Croûtons. Gläser fest verschließen und im Kühlschrank lagern.

  • Glas zum Servieren auf den Kopf stellen und gut schütteln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie230 kcal10 %
Kohlenhydrate17.5 g6 %
Fett16.7 g22 %
Eiweiß3.5 g6 %
Ballaststoffe3 g10 %
Folat47.1 µg12 %
Calcium68.5 mg7 %
Magnesium25.9 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion