Schneller Eisberg-Schichtsalat im Glas

Schneller Eisberg-Schichtsalat im Glas

25min Gesamtzeit
Einfach
92

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • 0,5 REWE Regional Eisbergsalat
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 0,5 Salatgurke
  • 2 Möhren
  • 2 Frühlingszwiebeln

Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und würfeln. Möhren schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

  • 6 EL Joghurt
  • 1 EL Senf
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Dressing Joghurt, Senf, Öl und Essig verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Schraubgläser
  • 50 g Croûtons (ggfs. glutenfrei)

Dressing auf 4 große Schraubgläser verteilen. Salatzutaten einschichten: Die Hälfte vom Eisbergsalat, Tomaten, Frühlingszwiebeln, die zweite Hälfte Eisbergsalat, Gurke, Möhren und zum Schluss Croûtons. Gläser fest verschließen und im Kühlschrank lagern.

Glas zum Servieren auf den Kopf stellen und gut schütteln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

230 kcal

Kohlenhydrate

17,5 g

Fett

16,7 g

Eiweiß

3,5 g

Schneller Eisberg-Schichtsalat im Glas

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken