Zubereitung
- Gemüsereibe
- 0,5 REWE Regional Eisbergsalat
- 100 g Cocktailtomaten
- 0,5 Salatgurke
- 2 Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und würfeln. Möhren schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- 6 EL Joghurt
- 1 EL Senf
- 6 EL Rapsöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing Joghurt, Senf, Öl und Essig verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schraubgläser
- 50 g Croûtons (ggfs. glutenfrei)
Dressing auf 4 große Schraubgläser verteilen. Salatzutaten einschichten: Die Hälfte vom Eisbergsalat, Tomaten, Frühlingszwiebeln, die zweite Hälfte Eisbergsalat, Gurke, Möhren und zum Schluss Croûtons. Gläser fest verschließen und im Kühlschrank lagern.
Glas zum Servieren auf den Kopf stellen und gut schütteln.
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