REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schneller Eisberg-Schichtsalat im Glas

81 Bewertungen
Schneller Eisberg-Schichtsalat im Glas

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Gemüsereibe
    Zutaten
    • 0.5 REWE Regional Eisbergsalat
    • 100 g Cocktailtomaten
    • 0.5 Salatgurke
    • 2 Möhren
    • 2 Frühlingszwiebeln

    Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und würfeln. Möhren schälen und raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 6 EL Joghurt
    • 1 EL Senf
    • 6 EL Rapsöl
    • 2 EL Weißweinessig
    • 2 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer

    Für das Dressing Joghurt, Senf, Öl und Essig verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Schraubgläser
    Zutaten
    • 50 g Croûtons (ggfs. glutenfrei)

    Dressing auf 4 große Schraubgläser verteilen. Salatzutaten einschichten: Die Hälfte vom Eisbergsalat, Tomaten, Frühlingszwiebeln, die zweite Hälfte Eisbergsalat, Gurke, Möhren und zum Schluss Croûtons. Gläser fest verschließen und im Kühlschrank lagern.

  • Glas zum Servieren auf den Kopf stellen und gut schütteln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie234 kcal11 %
Kohlenhydrate18.4 g6 %
Fett16.7 g22 %
Eiweiß3.8 g7 %
Vitamin A997 μg125 %
Vitamin E3.6 mg30 %
Vitamin C13.2 mg13 %
Kalium422 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion