rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kalte-schmortomatensuppe-mit-haehnchenspiessen/
Kalte Schmortomatensuppe mit Hähnchenspießen

Kalte Schmortomatensuppe mit Hähnchenspießen

Gesamt: 45 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kalte Schmortomatensuppe mit Hähnchenspießen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Im Backofen die Grillfunktion einstellen. Ein Backblech ölen und mit Zucker bestreuen. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Im heißen Ofen im oberen Drittel 10 Minuten braten.

  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Backblech mit den Tomaten aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 200 °C Ober- und Unterhitze reduzieren. Die Haut von den Tomaten abziehen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen und mit einer Gabel zerdrücken. Weitere 15 Minuten in der Backofenmitte schmoren. Die Tomaten dann in eine Schüssel füllen und mit dem Tomatensaft pürieren. Mit Rotweinessig, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Vollständig abkühlen lassen.

  3. Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Fleisch und Kirschtomaten auf Holzspieße stecken und in ein wenig Butter braten. 

  4. Die Suppe in Tassen füllen und mit den Spießen servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    172kcal8%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    3g4%
  • Kohlenhydrate
    18g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    134,2µg34%
  • Vitamin B12
    4,1μg164%
  • Kalium
    687,7mg34%
  • Magnesium
    82,2mg22%
  • Eisen
    3,3mg24%
  • Jod
    50,6μg34%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 EL Zucker
  • 1,20 kg Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Tomatensaft
  • 2 EL Rotweinessig
  • Cayennepfeffer
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 16 Kirschtomaten
  • Butter
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste