Zubereitung
- Backblech
- 2 EL Zucker
- 1.2 kg Tomaten
Im Backofen die Grillfunktion einstellen. Ein Backblech ölen und mit Zucker bestreuen. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Im heißen Ofen im oberen Drittel 10 Minuten braten.
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Tomatensaft
- 2 EL Rotweinessig
- Cayennepfeffer
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Backblech mit den Tomaten aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 200 °C Ober- und Unterhitze reduzieren. Die Haut von den Tomaten abziehen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen und mit einer Gabel zerdrücken. Weitere 15 Minuten in der Backofenmitte schmoren. Die Tomaten dann in eine Schüssel füllen und mit dem Tomatensaft pürieren. Mit Rotweinessig, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Vollständig abkühlen lassen.
- Holzspieße
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 16 Kirschtomaten
- Butter
Die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd Fleisch und Kirschtomaten auf Holzspieße stecken und in ein wenig Butter braten.
Die Suppe in Tassen füllen und mit den Spießen servieren.