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Gebratenes Rotbarschfilet auf buntem Salat

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 250 g Rucola
    • 300 g Kirschtomaten
    • 1 Birne
    • etwas Zitronensaft

    Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und vierteln. Birne waschen, schälen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    • 2 EL Pinienkerne

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

    • 1 EL Senf
    • 5 EL Aceto Balsamico
    • 5 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zitronensaft

    Senf mit Balsamico verrühren, Öl unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.

    • 500 g Rotbarschfilet
    • 2 EL Weizenmehl Type 405
    • etwas Öl zum Braten

    Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl von beiden Seiten braten.

  1. Rucola und Kirschtomaten mit dem Dressing vermischen. Rotbarschfiletstücke, Birnenspalten und Pinienkerne auf dem Salat anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie396 kcal18 %
Eiweiß27.2 g49 %
Fett23.5 g31 %
Kohlenhydrate20.5 g7 %
Ballaststoffe3.9 g13 %
Calcium146 mg15 %
Vitamin B124.8 μg192 %
Vitamin D2.9 µg14 %

Tipp

Fisch wird vor dem Braten gern in etwas Mehl gewendet, damit er schön saftig bleibt und beim Braten nicht austrocknet.

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