Gebratenes Rotbarschfilet auf buntem Salat

Gebratenes Rotbarschfilet auf buntem Salat

Gesamtzeit
Mittel
66

Zubereitung

  • 250 g Rucola
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Birne
  • etwas Zitronensaft

Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und vierteln. Birne waschen, schälen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  • 2 EL Pinienkerne

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

  • 1 EL Senf
  • 5 EL Aceto Balsamico
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Senf mit Balsamico verrühren, Öl unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.

  • 500 g Rotbarschfilet
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • etwas Öl zum Braten

Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl von beiden Seiten braten.

Rucola und Kirschtomaten mit dem Dressing vermischen. Rotbarschfiletstücke, Birnenspalten und Pinienkerne auf dem Salat anrichten.

Gebratenes Rotbarschfilet auf buntem Salat

Tipp zum Rezept

Fisch wird vor dem Braten gern in etwas Mehl gewendet, damit er schön saftig bleibt und beim Braten nicht austrocknet.

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