• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Gebratenes Rotbarschfilet auf buntem Salat

66 Bewertungen
Gebratenes Rotbarschfilet auf buntem Salat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Rucola
    • 300 g Kirschtomaten
    • 1 Birne
    • Zitronensaft

    Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und vierteln. Birne waschen, schälen und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  • Zutaten
    • 2 EL Pinienkerne

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.

  • Zutaten
    • 1 EL Senf
    • 5 EL Aceto Balsamico
    • 5 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zitronensaft

    Senf mit Balsamico verrühren, Öl unterschlagen und mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.

  • Zutaten
    • 500 g Rotbarschfilet
    • 2 EL Mehl
    • Öl zum Braten

    Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl von beiden Seiten braten.

  • Rucola und Kirschtomaten mit dem Dressing vermischen. Rotbarschfiletstücke, Birnenspalten und Pinienkerne auf dem Salat anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie396 kcal18 %
Eiweiß27.2 g49 %
Fett23.5 g31 %
Kohlenhydrate20.5 g7 %
Ballaststoffe3.9 g13 %
Calcium146 mg15 %
Vitamin B124.8 μg192 %
Vitamin D2.9 µg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Fisch wird vor dem Braten gern in etwas Mehl gewendet, damit er schön saftig bleibt und beim Braten nicht austrocknet.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion