Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Granatapfelkerne auslösen und mit Zwiebel und Tomaten mischen
Knoblauch schälen und hacken. Weißweinessig mit Granatapfelsirup mischen und Olivenöl unterschlagen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Chiliflocken nach Belieben würzen
Dressing über den Salat geben und alles verrühren. Petersilienblätter waschen und hacken und über den Salat geben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
210 kcal
10 %
Eiweiß
3.71 g
7 %
Fett
11.1 g
15 %
Kohlenhydrate
19.9 g
7 %
Vitamin C
74 mg
74 %
Vitamin E
3.79 mg
32 %
Kalium
883 mg
44 %
Chlorid
139 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt Granatapfelsirup kannst du auch Himbeersirup verwenden.