rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tomaten-granatapfelsalat/
Tomaten-Granatapfelsalat

Tomaten-Granatapfelsalat

Gesamt: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Granatapfelkerne auslösen und mit Zwiebel und Tomaten mischen

  2. Knoblauch schälen und hacken. Weißweinessig mit Granatapfelsirup mischen und Olivenöl unterschlagen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Chiliflocken nach Belieben würzen

  3. Dressing über den Salat geben und alles verrühren. Petersilienblätter waschen und hacken und über den Salat geben.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Statt Granatapfelsirup können Sie auch Himbeersirup verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    210kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    11g
  • Kohlenhydrate
    20g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    74,0mg
  • Vitamin E
    3,8mg
  • Kalium
    883,0mg
  • Chlorid
    139,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 500 g rote Kirschtomaten
  • 500 g gelbe Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Granatapfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 4 EL Olivenöl
  • Messerspitze Kreuzkümmel
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 0,50 Bund Petersilie
Gespeichert auf der Einkaufsliste