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Bunter Quinoasalat mit Orangendressing

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Gemüsereibe

Zubereitung

    • 200 g Quinoa
    • Salz
    • 1 EL Öl

    Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern, Öl untermischen und auskühlen lassen.

    • Gemüsereibe
    • 2 reife Avocados
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1 Dose(n) Kichererbsen
    • 2 Möhren
    • 250 g rote Bete (gegart und vakuumiert)
    • 100 g junger Spinat
    • 200 g Feta

    Avocados halbieren, Kern herauslösen und Fruchtfleisch im Ganzen aus der Schale lösen. Hälften in Fächer schneiden und Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen und fein raspeln. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Feta zerbröseln.

    • 0.5 Bund Koriander
    • 1 Orange
    • 50 ml Rapsöl
    • 2 EL heller Weißweinessig
    • 1 EL flüssiger Honig
    • 1 EL Dijon-Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Orange auspressen. Saft mit Öl, Essig, Honig und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Koriander unterheben.

  1. Alles in einer Bowl zusammen anrichten und das Dressing extra dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie774 kcal35 %
Eiweiß22.8 g41 %
Fett45 g60 %
Kohlenhydrate76.9 g26 %
Ballaststoffe14.5 g48 %
Vitamin A1270 μg159 %
Vitamin E8 mg67 %
Folat140.5 µg35 %

Tipp

Verteile den gegarten Quinoa auf einem sauberen Backblech. So kühlt er fix ab und der Salat ist schneller fertig.

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