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Bunter Quinoasalat mit Limetten-Joghurtdressing

Bunter Quinoasalat mit Limetten-Joghurtdressing

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern, Öl untermischen und auskühlen lassen.

  • Avocados halbieren, Kern herauslösen und Fruchtfleisch im Ganzen aus der Schale lösen. Hälften in Fächer schneiden und Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen und fein raspeln. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Feta zerbröseln.

  • Koriander waschen, trocken schütteln  und Blättchen fein hacken. Orange auspressen. Saft mit Öl, Essig, Honig und Senf fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Koriander unterheben.

  • Salate separat anrichten und das Dressing extra dazu servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien790 kcal40 %
Eiweiß22.2 g40 %
Fett46.6 g62 %
Kohlenhydrate78.9 g26 %
Natrium705 mg128 %
Calcium325 mg33 %
Magnesium233 mg62 %
Eisen6.6 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verteile das gegarte Quinoa auf einem sauberen Backblech. So kühlt es fix ab und der Salat ist schneller fertig.

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