• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bunter Quinoasalat mit Orangendressing

Bunter Quinoasalat mit Orangendressing

35min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
45

Zubereitung

  • 200 g Quinoa
  • Salz
  • 1 EL Öl
Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern, Öl untermischen und auskühlen lassen.

  • Gemüsereibe
  • 2 reife Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 2 Möhren
  • 250 g rote Bete (gegart und vakuumiert)
  • 100 g junger Spinat
  • 200 g Feta
Avocados halbieren, Kern herauslösen und Fruchtfleisch im Ganzen aus der Schale lösen. Hälften in Fächer schneiden und Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen und fein raspeln. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Feta zerbröseln.

  • 0.5 Bund Koriander
  • 1 Orange
  • 50 ml Rapsöl
  • 2 EL heller Weißweinessig
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Orange auspressen. Saft mit Öl, Essig, Honig und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Koriander unterheben.

Alles in einer Bowl zusammen anrichten und das Dressing extra dazu servieren.
Bunter Quinoasalat mit Orangendressing

Tipp zum Rezept

Verteile den gegarten Quinoa auf einem sauberen Backblech. So kühlt er fix ab und der Salat ist schneller fertig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken