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Bunter Quinoasalat mit Limetten-Joghurtdressing

Bunter Quinoasalat mit Limetten-Joghurtdressing

Gesamt: 50 min
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Mittel

Bunter Quinoasalat mit Limetten-Joghurtdressing

Zubereitung

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  1. Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern, Öl untermischen und auskühlen lassen.

  2. Avocados halbieren, Kern herauslösen und Fruchtfleisch im Ganzen aus der Schale lösen. Hälften in Fächer schneiden und Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen und fein raspeln. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Feta zerbröseln.

  3. Koriander waschen, trocken schütteln  und Blättchen fein hacken. Orange auspressen. Saft mit Öl, Essig, Honig und Senf fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und Koriander unterheben.

  4. Salate separat anrichten und das Dressing extra dazu servieren.

Sophie
Sophie

Verteilen Sie das gegarte Quinoa auf einem sauberen Backblech. So kühlt es fix ab und der Salat ist schneller fertig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Couscous Salat ist schnell gemacht und eignet sich super zum Mitnehmen. Falls Sie noch auf der Suche nach weiteren Rezeptideen sind, werden Sie hier garantiert fündig.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    790kcal40%
  • Eiweiß
    22g40%
  • Fett
    47g62%
  • Kohlenhydrate
    79g26%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    705.0mg128%
  • Calcium
    325.0mg32%
  • Magnesium
    233.0mg62%
  • Eisen
    6.6mg47%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 200 g Quinoa
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • 2 reife Avocados
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 2 Möhren
  • 250 g rote Bete (gegart und vakuumiert)
  • 100 g junger Spinat
  • 200 g Feta
  • 0.5 Bund Koriander
  • 1 Orange
  • 50 ml Rapsöl
  • 2 EL heller Weißweinessig
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Dijon-Senf
  • Pfeffer
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