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Kokos-Grieß-Pfannkuchen mit Mango

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 1 Person
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Zubereitung

    • 100 g frische Mango

    Mango schälen und das Fruchtfleisch in flache Spalten schneiden.

    • 150 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
    • Salz
    • 1 TL Rohrohrzucker
    • 4 EL Vollkorngrieß
    • 1 kleines Ei

    Kokosmilch mit 1 Prise Salz, Zucker und dem Grieß in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und 2 Min. quellen lassen. Dann das Ei unterrühren.

    • 2 TL Rapsöl
    • Puderzucker zum Bestäuben

    1 TL Rapsöl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Die Mangostücke auf dem Teig verteilen, zugedeckt bei schwacher Hitze 4–5 Min. backen. Den Grieß-Mango-Pfannkuchen auf den Pfannendeckel gleiten lassen und zurück in die Pfanne stürzen. Noch 1 TL Öl zugeben. Von der anderen Seite noch weitere 3–4 Min. backen. Pfannkuchen mit Puderzucker bestäubt auftischen.

Die leckeren Pfannkuchen eignen sich gut für Kleinkinder. Die süßliche Kokosmilch und Mango unterstützen den Süßgeschmack, sodass der Pfannkuchen mit wenig Zucker auskommt. Rezepte für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung im Kleinkindalter findest du hier.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie425 kcal19 %
Eiweiß12.2 g22 %
Fett17 g23 %
Kohlenhydrate57.5 g19 %
Ballaststoffe4.5 g15 %
Vitamin E4.4 mg37 %
Vitamin A420 μg53 %
Vitamin C40.3 mg40 %

Tipp

Statt Mango passt auch anderes Obst zu den Pfannkuchen wie zum Beispiel Kaki, Äpfel oder Birnen.

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