Gewählte Zutaten:
Mango schälen und das Fruchtfleisch in flache Spalten schneiden.
Kokosmilch mit 1 Prise Salz, Zucker und dem Grieß in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und 2 Min. quellen lassen. Dann das Ei unterrühren.
1 TL Rapsöl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Die Mangostücke auf dem Teig verteilen, zugedeckt bei schwacher Hitze 4–5 Min. backen. Den Grieß-Mango-Pfannkuchen auf den Pfannendeckel gleiten lassen und zurück in die Pfanne stürzen. Noch 1 TL Öl zugeben. Von der anderen Seite noch weitere 3–4 Min. backen. Pfannkuchen mit Puderzucker bestäubt auftischen.
Die leckeren Pfannkuchen eignen sich gut für Kleinkinder. Die süßliche Kokosmilch und Mango unterstützen den Süßgeschmack, sodass der Pfannkuchen mit wenig Zucker auskommt. Rezepte für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung im Kleinkindalter findest du hier.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 425 kcal | 19 % |
Eiweiß | 12.2 g | 22 % |
Fett | 17 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 57.5 g | 19 % |
Ballaststoffe | 4.5 g | 15 % |
Vitamin E | 4.4 mg | 37 % |
Vitamin A | 420 μg | 53 % |
Vitamin C | 40.3 mg | 40 % |
Statt Mango passt auch anderes Obst zu den Pfannkuchen wie zum Beispiel Kaki, Äpfel oder Birnen.