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Blumenkohl Taler mit Kräuterquark

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1866 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Gemüsereibe
  • Backpapier

Zubereitung

    • Gemüsereibe
    • 400 g Blumenkohl
    • 150 g Parmesan
    • 2 Eier (M)
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Muskat

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blumenkohl waschen und fein raspeln. Alternativ im Standmixer zerkleinern, aber nicht pürieren. Parmesan grob reiben. Blumenkohl, Parmesan, Eier und Gewürze (Pfeffer, Salz, Muskat) in einer großen Schüssel gut durchmischen.

    • Backpapier

    Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Blumenkohl-Masse 6 Taler formen und die Taler auf das Backpapier setzen. 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

    • 15 g Schnittlauch
    • 15 g Petersilie
    • 15 g Kresse
    • 15 g Dill
    • 400 g Speisequark
    • 100 ml Milch
    • Kräutersalz
    • Pfeffer

    Kräuter waschen und klein hacken. In einer Schale mit Quark und Milch vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Wenn es mal schnell gehen muss, sind die Blumenkohl Taler genau das Richtige! Super lecker und einfach gemacht! 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie633 kcal29 %
Eiweiß65 g118 %
Fett31.8 g42 %
Kohlenhydrate23.6 g8 %
Vitamin C155.4 mg155 %
Vitamin K139.5 μg215 %
Folat219.3 µg55 %
Calcium1262.6 mg126 %

Tipp

Blumenkohl ist das ideale Low Carb-Gemüse. Er ist vielseitig einsetzbar und enthält kaum Kohlenhydrate.
 

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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