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Blumenkohl Taler mit Kräuterquark

Blumenkohl Taler mit Kräuterquark

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 200 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Blumenkohl waschen und fein raspeln. Alternativ im Standmixer zerkleinern, aber nicht pürieren. Parmesan grob reiben. Blumenkohl, Parmesan, Eier und Gewürze (Pfeffer, Salz, Muskat) in einer großen Schüssel gut durchmischen.

  • Aus der Blumenkohl-Masse 6 Taler formen. Backblech mit Backpapier auslegen und die Taler darauf platzieren. 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.

  • Kräuter waschen und klein hacken. In einer Schale mit Quark und Milch vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Wenn es mal schnell gehen muss, sind die Blumenkohl Taler genau das Richtige! Super lecker und einfach gemacht! 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie596 kcal27 %
Eiweiß64.1 g117 %
Fett28.5 g38 %
Kohlenhydrate15.3 g5 %
Calcium1240 mg124 %
Phosphor1200 mg171 %
Chlorid1670 mg201 %
Vitamin C155 mg155 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Blumenkohl ist das ideale Low Carb-Gemüse. Er ist vielseitig einsetzbar und enthält kaum Kohlenhydrate.

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