Zubereitung
- Gemüsereibe
- 400 g Blumenkohl
- 150 g Parmesan
- 2 Eier (M)
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Muskat
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blumenkohl waschen und fein raspeln. Alternativ im Standmixer zerkleinern, aber nicht pürieren. Parmesan grob reiben. Blumenkohl, Parmesan, Eier und Gewürze (Pfeffer, Salz, Muskat) in einer großen Schüssel gut durchmischen.
- Backpapier
Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Blumenkohl-Masse 6 Taler formen und die Taler auf das Backpapier setzen. 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen.
- 15 g Schnittlauch
- 15 g Petersilie
- 15 g Kresse
- 15 g Dill
- 400 g Speisequark
- 100 ml Milch
- Kräutersalz
- Pfeffer
Kräuter waschen und klein hacken. In einer Schale mit Quark und Milch vermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Tipp zum Rezept
Blumenkohl ist das ideale Low Carb-Gemüse. Er ist vielseitig einsetzbar und enthält kaum Kohlenhydrate.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
