Zubereitung
- 200 g Couscous
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL mildes Olivenöl
Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern und mit 1 EL Öl mischen. Auskühlen lassen.
- 4 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 EL mildes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Currypulver
Möhren schälen und Zucchini putzen. Beides mit Hilfe eines Julienneschneiders in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren und Zucchini darin 2-3 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- 3 EL heller Essig
- 1 TL flüssiger Honig
- 3 EL mildes Olivenöl
Essig mit Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl unterschlagen. Couscous mit Gemüse und Vinaigrette mischen und ziehen lassen.
- Küchenreibe
- 0.5 Bio-Zitrone
- 0.5 Bd. Minze
- 300 g Naturjoghurt
Zitrone waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Saft auspressen. Minze waschen und Blättchen fein hacken. Joghurt mit Zitronensaft und -schale und Minze verrühren. Mit Salz abschmecken. Couscous mit Joghurt servieren.

Tipp zum Rezept
Du hast keinen Julienneschneider zu Hause? Schneide stattdessen die Möhren mit Hilfe eines Sparschälers in lange Streifen, die Zucchini kannst du einfach in dünne Scheiben hobeln.