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Schneller Gemüse-Couscous mit Minzjoghurt

Schneller Gemüse-Couscous mit Minzjoghurt

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern und mit 1 EL Öl mischen. Auskühlen lassen.

  • Möhren schälen und Zucchini putzen. Beides mit Hilfe eines Julienneschneiders in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren und Zucchini darin 2-3 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

  • Essig mit Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl unterschlagen. Couscous mit Gemüse und Vinaigrette mischen und ziehen lassen.

  • Zitrone waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Saft auspressen. Minze waschen und Blättchen fein hacken. Joghurt mit Zitronensaft und -schale und Minze verrühren. Mit Salz abschmecken. Couscous mit Joghurt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien394 kcal20 %
Eiweiß10.5 g19 %
Fett15.9 g21 %
Kohlenhydrate53.4 g18 %
Natrium178 mg32 %
Calcium155 mg16 %
Magnesium69.4 mg19 %
Eisen3.47 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du hast keinen Julienneschneider zu Hause? Schneide stattdessen die Möhren mit Hilfe eines Sparschälers in lange Streifen, die Zucchini kannst du einfach in dünne Scheiben hobeln.

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