Gewählte Zutaten:
Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern und mit 1 EL Öl mischen. Auskühlen lassen.
Möhren schälen und Zucchini putzen. Beides mit Hilfe eines Julienneschneiders in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren und Zucchini darin 2-3 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Essig mit Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl unterschlagen. Couscous mit Gemüse und Vinaigrette mischen und ziehen lassen.
Zitrone waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Saft auspressen. Minze waschen und Blättchen fein hacken. Joghurt mit Zitronensaft und -schale und Minze verrühren. Mit Salz abschmecken. Couscous mit Joghurt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 406 kcal | 18 % |
Eiweiß | 10.7 g | 19 % |
Fett | 17.4 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 53.2 g | 18 % |
Ballaststoffe | 6.3 g | 21 % |
Calcium | 147 mg | 15 % |
Magnesium | 70.5 mg | 19 % |
Eisen | 2.6 mg | 19 % |
Du hast keinen Julienneschneider zu Hause? Schneide stattdessen die Möhren mit Hilfe eines Sparschälers in lange Streifen, die Zucchini kannst du einfach in dünne Scheiben hobeln.