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Schneller Gemüse-Couscous mit Minzjoghurt

Schneller Gemüse-Couscous mit Minzjoghurt

Gesamt: 40 min
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Mittel

Schneller Gemüse-Couscous mit Minzjoghurt

Zubereitung

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  1. Couscous nach Packungsanweisung mit Gemüsebrühe zubereiten. Mit einer Gabel etwas auflockern und mit 1 EL Öl mischen. Auskühlen lassen.

  2. Möhren schälen und Zucchini putzen. Beides mit Hilfe eines Julienneschneiders in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren und Zucchini darin 2-3 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

  3. Essig mit Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl unterschlagen. Couscous mit Gemüse und Vinaigrette mischen und ziehen lassen.

  4. Zitrone waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Saft auspressen. Minze waschen und Blättchen fein hacken. Joghurt mit Zitronensaft und -schale und Minze verrühren. Mit Salz abschmecken. Couscous mit Joghurt servieren.

Sophie
Sophie

Sie haben keinen Julienneschneider zu Hause? Schneiden Sie stattdessen die Möhren mit Hilfe eines Sparschälers in lange Streifen, die Zucchini können Sie einfach in dünne Scheiben hobeln.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Couscous Salat ist schnell gemacht und eignet sich super zum Mitnehmen. Falls Sie noch auf der Suche nach weiteren Rezeptideen sind, werden Sie hier garantiert fündig.
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    394kcal20%
  • Eiweiß
    10g19%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    53g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    178.0mg32%
  • Calcium
    155.0mg16%
  • Magnesium
    69.4mg19%
  • Eisen
    3.47mg25%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 200 g Couscous
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL mildes Olivenöl
  • 4 Möhren
  • 1 Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Currypulver
  • 3 EL heller Essig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 0.5 Bio-Zitrone
  • 0.5 Bund Minze
  • 300 g Naturjoghurt
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