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Nizza-Salat

Nizza-Salat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest kochen.

  • Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und achteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Thunfisch abgießen.

  • Alle Salat-Zutaten auf einem großen Teller oder in einer Schüssel anrichten. Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden. Über dem Salat verteilen.

  • Essig und Öl verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und Kapern unterrühren. Kapern-Vinaigrette auf dem Salat verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie445 kcal20 %
Kohlenhydrate7.83 g3 %
Eiweiß23.6 g43 %
Fett34.8 g46 %
Vitamin C76.4 mg76 %
Vitamin E7.87 mg66 %
Calcium144 mg14 %
Vitamin A537 μg67 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Was ist der originale Salade niçoise? Rezepte gibt es schließlich wie Sand an der Côte d'Azur. Das älteste bekannte Rezept für einen Salat aus Nizza bestand ausschließlich aus Tomaten, Anchovis und Olivenöl – drei Zutaten, die in der sonnenverwöhnten Provence fast überall zu finden sind. Nach und nach schlichen sich Eier, Bohnen und so allerlei mehr in die Salatschüssel. Und so schmeckt der Salat jetzt überall ein bisschen anders.

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