Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Eier ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten bissfest kochen.
Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und achteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Thunfisch abgießen.
Alle Salat-Zutaten, sowie Sardinen und Oliven, auf einem großen Teller oder in einer Schüssel anrichten. Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden. Über dem Salat verteilen.
Essig und Öl verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und Kapern unterrühren. Kapern-Vinaigrette auf dem Salat verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
445 kcal
20 %
Kohlenhydrate
7.83 g
3 %
Eiweiß
23.6 g
43 %
Fett
34.8 g
46 %
Vitamin C
76.4 mg
76 %
Vitamin E
7.87 mg
66 %
Calcium
144 mg
14 %
Vitamin A
537 μg
67 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Was ist der originale Salade niçoise? Rezepte gibt es schließlich wie Sand an der Côte d'Azur. Das älteste bekannte Rezept für einen Salat aus Nizza bestand ausschließlich aus Tomaten, Anchovis und Olivenöl – drei Zutaten, die in der sonnenverwöhnten Provence fast überall zu finden sind. Nach und nach schlichen sich Eier, Bohnen und so allerlei mehr in die Salatschüssel. Und so schmeckt der Salat jetzt überall ein bisschen anders.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.