Gewählte Zutaten:
100 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen. Minze waschen und vom Stiel abzupfen, einige Blätter für die Dekoration beiseite legen. Minze ins Zuckerwasser geben und Zitronensaft zugeben, erneut aufkochen und danach bei reduzierter Hitze 5 Minuten weiterköcheln lassen.
Limette waschen und in Scheiben schneiden. Wenn der Sirup etwas eingedickt ist, die Minzblätter absieben.
1 bis 2 EL vom Sirup in 2 große Gläser geben mit ca. 300 ml Mineralwasser auffüllen. Frische Minzblätter hinzugeben und mit Limettenscheibe und bunten Trinkhalmen dekorieren. Den übrigen Sirup kannst du im Kühlschrank in einer Flasche aufbewahren.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 10 kcal | 0 % |
Eiweiß | 0.2 g | 0 % |
Fett | 0.9 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 2.36 g | 1 % |
Calcium | 32.5 mg | 3 % |
Natrium | 9.53 mg | 2 % |
Chlorid | 11 mg | 1 % |
Kalium | 6.08 mg | 0 % |
Teste zur Limo mal Eiswürfel aus Melone: Einfach das Fruchtfleisch pürieren, in die Eiswürfelform füllen und gefrieren lassen. Im zimmerwarmen Sprudel lösen sich die Würfel allmählich auf und sehen dabei auch noch toll aus.