REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Selbstgemachte Limonade mit wenig Zucker

Selbstgemachte Limonade mit wenig Zucker

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • 100 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen. Minze waschen und vom Stiel abzupfen, einige Blätter für die Dekoration beiseite legen. Minze ins Zuckerwasser geben und noch 5 EL Zitronensaft zugeben, erneut aufkochen und danach bei reduzierter Hitze 5 Minuten weiterköcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Sieb

    Limette waschen und in Scheiben schneiden. Wenn der Sirup etwas eingedickt ist, die Minzblätter absieben.

  • Du brauchst
    • Trinkhalme

    1 bis 2 EL vom Sirup in zwei große Gläser geben mit ca. 300 ml Wasser auffüllen, frische Minzblätter hinzugeben und mit Limettenscheibe und bunten Trinkhalmen dekorieren. Den übrigen Sirup können Sie im Kühlschrank in einer Flasche aufbewahren.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie10 kcal
Eiweiß0.2 g
Fett0.9 g1 %
Kohlenhydrate2.36 g1 %
Calcium32.5 mg3 %
Natrium9.53 mg2 %
Chlorid11 mg1 %
Kalium6.08 mg

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Teste zur Limo mal Eiswürfel aus Melone: Einfach das Fruchtfleisch pürieren, in die Eiswürfelform füllen und gefrieren lassen. Im zimmerwarmen Sprudel lösen sich die Würfel allmählich auf und sehen dabei auch noch toll aus.

 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen