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Bunte Sommerpasta mit mediterranem Gemüse

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 1 rote Zwiebel
    • 200 g Cherrytomaten
    • 100 g eingelegte Tomaten
    • 0.5 Aubergine
    • 2 Knoblauchzehen

    Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Eingelegte Tomaten würfeln. Aubergine waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

    • 500 g Linguine
    • Salz

    Linguine in ausreichend Salzwasser al dente kochen.

    • 2 EL Olivenöl
    • 2 TL Kräuter der Provence
    • 0.5 TL frisch gemahlener Pfeffer
    • 0.5 TL Kräutersalz

    Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln für ein bis zwei Minuten in Olivenöl anbraten. Knoblauch und Auberginen dazu geben und 3 Minuten braten. Dann Tomaten, eingelegte Tomaten und Oliven dazugeben und nochmals 4-5 Minuten dünsten. Mit Kräutern der Provence, Pfeffer und Salz würzen.

    • 0.5 Zitrone
    • 4 Zweig(e) Thymian

    Saft einer halben Zitrone auspressen und zum Gemüse geben. Spaghetti abgießen und mit dem Gemüse vermengen. Thymian waschen und über die Pasta streuen. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie585 kcal27 %
Eiweiß17.3 g31 %
Fett13.5 g18 %
Kohlenhydrate101.3 g34 %
Folat75.6 µg19 %
Kalium515.1 mg26 %
Eisen2.8 mg20 %
Magnesium89.1 mg24 %

Tipp

Dieses Sommergericht eignet sich ideal zur Resteverwertung. Hast du noch Paprika, Zucchini oder Pinienkerne übrig? Wunderbar! Würfel sie einfach und mische sie unter das Gemüse.

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