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Bunte Sommerpasta mit mediterranem Gemüse

Bunte Sommerpasta mit mediterranem Gemüse

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 15 min
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Bunte Sommerpasta mit mediterranem Gemüse

Zubereitung

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  1. Linguine in ausreichend Salzwasser al dente kochen.

  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Eingelegte Tomaten würfeln. Aubergine waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

  3. Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln für ein bis zwei Minuten in Olivenöl anbraten. Knoblauch und Auberginen dazu geben und 3 Minuten braten. Dann Tomaten, eingelegte Tomaten und Oliven dazugeben und nochmals 4-5 Minuten braten. Mit Kräutern der Provence, Pfeffer und Salz würzen.

  4. Saft einer halben Zitrone auspressen und zum Gemüse geben. Spaghetti abgießen und mit dem Gemüse vermengen. Thymian waschen und über die Pasta streuen. Sofort servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Dieses Sommergericht eignet sich ideal zur Resteverwertung. Haben Sie noch Paprika, Zucchini oder Pinienkerne übrig? Wunderbar! Würfeln Sie sie einfach und mischen Sie sie unter das Gemüse.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    281kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    8g
  • Kohlenhydrate
    44g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    171,0mg
  • Chlorid
    381,0mg
  • Kalium
    327,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 500 g Linguine
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g eingelegte Tomaten
  • 200 g Cherrytomaten
  • 0,50 Aubergine
  • 50 g schwarze Oliven (entkernt)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 0,50 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 0,50 TL Kräutersalz
  • 0,50 Zitrone
  • 4 Zweig(e) Thymian
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