• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bunte Sommerpasta mit mediterranem Gemüse

Bunte Sommerpasta mit mediterranem Gemüse

25min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
172

Zubereitung

  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Cherrytomaten
  • 100 g eingelegte Tomaten
  • 0.5 Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Eingelegte Tomaten würfeln. Aubergine waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

  • 500 g Linguine
  • Salz
Linguine in ausreichend Salzwasser al dente kochen.

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 0.5 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 0.5 TL Kräutersalz
Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln für ein bis zwei Minuten in Olivenöl anbraten. Knoblauch und Auberginen dazu geben und 3 Minuten braten. Dann Tomaten, eingelegte Tomaten und Oliven dazugeben und nochmals 4-5 Minuten dünsten. Mit Kräutern der Provence, Pfeffer und Salz würzen.

  • 0.5 Zitrone
  • 4 Zweig(e) Thymian
Saft einer halben Zitrone auspressen und zum Gemüse geben. Spaghetti abgießen und mit dem Gemüse vermengen. Thymian waschen und über die Pasta streuen. Sofort servieren.
Bunte Sommerpasta mit mediterranem Gemüse

Tipp zum Rezept

Dieses Sommergericht eignet sich ideal zur Resteverwertung. Hast du noch Paprika, Zucchini oder Pinienkerne übrig? Wunderbar! Würfel sie einfach und mische sie unter das Gemüse.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken