REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bunte Sommerpasta mit mediterranem Gemüse

Bunte Sommerpasta mit mediterranem Gemüse

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Eingelegte Tomaten würfeln. Aubergine waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

  • Linguine in ausreichend Salzwasser al dente kochen.

  • Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln für ein bis zwei Minuten in Olivenöl anbraten. Knoblauch und Auberginen dazu geben und 3 Minuten braten. Dann Tomaten, eingelegte Tomaten und Oliven dazugeben und nochmals 4-5 Minuten braten. Mit Kräutern der Provence, Pfeffer und Salz würzen.

  • Saft einer halben Zitrone auspressen und zum Gemüse geben. Spaghetti abgießen und mit dem Gemüse vermengen. Thymian waschen und über die Pasta streuen. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie281 kcal13 %
Eiweiß7 g13 %
Fett8 g11 %
Kohlenhydrate44 g15 %
Natrium171 mg31 %
Chlorid381 mg46 %
Kalium327 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Sommergericht eignet sich ideal zur Resteverwertung. Hast du noch Paprika, Zucchini oder Pinienkerne übrig? Wunderbar! Würfel sie einfach und mische sie unter das Gemüse.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen