Zubereitung
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Cherrytomaten
- 100 g eingelegte Tomaten
- 0.5 Aubergine
- 2 Knoblauchzehen
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Eingelegte Tomaten würfeln. Aubergine waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
- 500 g Linguine
- Salz
Linguine in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Kräuter der Provence
- 0.5 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 0.5 TL Kräutersalz
Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln für ein bis zwei Minuten in Olivenöl anbraten. Knoblauch und Auberginen dazu geben und 3 Minuten braten. Dann Tomaten, eingelegte Tomaten und Oliven dazugeben und nochmals 4-5 Minuten dünsten. Mit Kräutern der Provence, Pfeffer und Salz würzen.
- 0.5 Zitrone
- 4 Zweig(e) Thymian
Saft einer halben Zitrone auspressen und zum Gemüse geben. Spaghetti abgießen und mit dem Gemüse vermengen. Thymian waschen und über die Pasta streuen. Sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Dieses Sommergericht eignet sich ideal zur Resteverwertung. Hast du noch Paprika, Zucchini oder Pinienkerne übrig? Wunderbar! Würfel sie einfach und mische sie unter das Gemüse.
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Leon
Das Gericht hat durch die Oliven und den Zitronensaft eine sehr erfrischende Note.
Bin sowieso ein Fan von viel Gemüse und dieses Gericht hat meine Bedürfnisse erfüllt und dass sogar besser als erwartet!
lecker, leicht