Gewählte Zutaten:
500 ml Wasser aufkochen, 10 Minuten abkühlen lassen und den weißen Tee aufgießen. 4-5 Minuten ziehen lassen, mit Zucker süßen, die Beutel entfernen und abkühlen lassen.
Halbe Ananas in Scheiben schneiden. Mit einem Ananas-Plätzchen Ausstecher 4 Ananas ausstechen. Am unteren Ende ca. 1-2 cm mit einem Messer einschneiden. Den Rest in grobe Würfel schneiden und im Mixer fein pürieren.
Ananaspüree, Annanassaft und abgekühlten Tee gut miteinander vermischen.
Eiswürfel auf die Gläser verteilen und mit Ananas-Eistee aufgießen. Die ausgestochene Ananas an den Glasrand stecken und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 190 kcal | 9 % |
Eiweiß | 1.5 g | 3 % |
Fett | 0.4 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 44 g | 15 % |
Ballaststoffe | 3 g | 10 % |
Vitamin C | 52.5 mg | 53 % |
Folat | 16.8 µg | 4 % |
Magnesium | 53.9 mg | 14 % |
Auch die Kombination von Ananas und Ingwer schmeckt herrlich erfrischend. Brühe dazu einfach Ingwertee aus frischem Ingwer auf: Schneide einfach ein 3-5 cm großes Stück Ingwer in Scheiben, gieße diese mit kochendem Wasser auf und lass den Tee solange ziehen, bis er kalt ist.