Ananas-Eistee

Ananas-Eistee

Gesamtzeit
Einfach
27

Zubereitung

  • 4 Beutel weißer Tee
  • 2 EL Zucker

500 ml Wasser aufkochen, 10 Minuten abkühlen lassen und den weißen Tee aufgießen. 4-5 Minuten ziehen lassen, mit Zucker süßen, die Beutel entfernen und abkühlen lassen.

  • Plätzchenausstecher
  • Standmixer
  • 0.5 Ananas

Halbe Ananas in Scheiben schneiden. Mit einem Ananas-Plätzchen Ausstecher 4 Ananas ausstechen. Am unteren Ende ca. 1-2 cm mit einem Messer einschneiden. Den Rest in grobe Würfel schneiden und im Mixer fein pürieren.

  • 400 ml Ananassaft

Ananaspüree, Annanassaft und abgekühlten Tee gut miteinander vermischen.

  • Eiswürfel

Eiswürfel auf die Gläser verteilen und mit Ananas-Eistee aufgießen. Die ausgestochene Ananas an den Glasrand stecken und sofort servieren.

Ananas-Eistee

Tipp zum Rezept

Auch die Kombination von Ananas und Ingwer schmeckt herrlich erfrischend. Brühe dazu einfach Ingwertee aus frischem Ingwer auf: Schneide einfach ein 3-5 cm großes Stück Ingwer in Scheiben, gieße diese mit kochendem Wasser auf und lass den Tee solange ziehen, bis er kalt ist.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken