Zubereitung
- 4 Beutel weißer Tee
- 2 EL Zucker
500 ml Wasser aufkochen, 10 Minuten abkühlen lassen und den weißen Tee aufgießen. 4-5 Minuten ziehen lassen, mit Zucker süßen, die Beutel entfernen und abkühlen lassen.
- Plätzchenausstecher
- Standmixer
- 0.5 Ananas
Halbe Ananas in Scheiben schneiden. Mit einem Ananas-Plätzchen Ausstecher 4 Ananas ausstechen. Am unteren Ende ca. 1-2 cm mit einem Messer einschneiden. Den Rest in grobe Würfel schneiden und im Mixer fein pürieren.
- 400 ml Ananassaft
Ananaspüree, Annanassaft und abgekühlten Tee gut miteinander vermischen.
- Eiswürfel
Eiswürfel auf die Gläser verteilen und mit Ananas-Eistee aufgießen. Die ausgestochene Ananas an den Glasrand stecken und sofort servieren.

Tipp zum Rezept
Auch die Kombination von Ananas und Ingwer schmeckt herrlich erfrischend. Brühe dazu einfach Ingwertee aus frischem Ingwer auf: Schneide einfach ein 3-5 cm großes Stück Ingwer in Scheiben, gieße diese mit kochendem Wasser auf und lass den Tee solange ziehen, bis er kalt ist.
