Gewählte Zutaten:
Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Spinat waschen, trocken schütteln. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden und in 1 EL heißem Öl rundherum braten. Mit Salz, Chili und Curry würzen.
Kichererbsen abgießen und in 1 EL Öl rundherum anbraten. Mit etwas Salz und Paprikapulver würzen.
Für das Dressing die Zitrone halbieren, Saft auspressen. Saft mit Sesammus, Ahornsirup, Chili und Pfeffer mischen. Mit etwas Wasser glatt rühren.
Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden. Quinoa, Spinat, Hähnchen, Kichererbsen und Avocado nebeneinander in 4 Schüsseln anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Sesam bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 875 kcal | 40 % |
Eiweiß | 38.7 g | 70 % |
Fett | 38.3 g | 51 % |
Kohlenhydrate | 103.8 g | 35 % |
Folat | 134.9 µg | 34 % |
Ballaststoffe | 17.3 g | 58 % |
Calcium | 303.3 mg | 30 % |
Eisen | 8.6 mg | 61 % |
Bowls eignen sich hervorragend zur Resteverwertung. Gemüse, Kartoffeln und Co. lassen sich darin einfach zu einem leckeren neuen Gericht zusammenstellen.