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Quinoa-Bowl mit Hähnchenbrust, Blattspinat & Kichererbsen

Quinoa-Bowl mit Hähnchenbrust, Blattspinat & Kichererbsen

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Spinat waschen, trocken schütteln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden und in 1 EL heißem Öl rundherum braten. Mit Salz, Chili und Curry würzen.

  • Kichererbsen abgießen und in 1 EL Öl rundherum anbraten. Mit etwas Salz und Paprikapulver würzen.

  • Für das Dressing die Zitrone halbieren, Saft auspressen. Saft mit Sesammus, Ahornsirup, Chili und Pfeffer mischen. Mit etwas Wasser glatt rühren.

  • Avocadofruchtfleisch in Spalten schneiden. Quinoa, Spinat, Hähnchen, Kichererbsen und Avocado nebeneinander in 4 Schüsseln anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie556 kcal25 %
Eiweiß24 g44 %
Fett20 g27 %
Kohlenhydrate72 g24 %
Vitamin A387 μg48 %
Calcium145 mg14 %
Magnesium241 mg64 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bowls eignen sich hervorragend zur Resteverwertung. Übriges Gemüse, Kartoffeln und Co. lassen sich darin zu einem leckeren neuen Gericht zusammenstellen.

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