Zubereitung
- 170 g Falafel-Trockenmischung
Falafel-Trockenmischung nach Packungsanweisung mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Küchenreibe
- 1 roter Apfel
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Salatgurke
- 1 Bd. Dill
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel würfeln. Zitrone waschen und Schale fein abreiben, beiseitestellen. Saft der Zitrone auspressen und mit den Apfelwürfeln mischen. Gurke längs vierteln, Kerne entfernen und Viertel in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen hacken.
- 150 g Joghurt
- 2.5 EL Milch
- 1 EL Leinöl
- 1 Prise(n) Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bd. Koriander
150 g Joghurt mit der Milch und dem Leinöl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Apfel, Gurke und Dill mit dem Joghurtdressing mischen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.
- 1 EL Öl
- 350 g Joghurt
Falafelmasse zu Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Restlichen Joghurt mit Koriander und Zitronenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falafel mit Gurkensalat und Joghurt-Dip servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du einmal etwas mehr Zeit hast, kannst du die Falafel auch selber machen. Dafür eine Dose Kichererbsen und eine Dose weiße Bohnen gut abtropfen lassen. Petersilie und Koriander waschen, abtrocknen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls zerkleinern. Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander hinzugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.