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Schnelle Falafel mit Apfel-Gurkensalat und Joghurt-Dip

Schnelle Falafel mit Apfel-Gurkensalat und Joghurt-Dip

Gesamt: 20 min
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Einfach

Schnelle Falafel mit Apfel-Gurkensalat und Joghurt-Dip

Zubereitung

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  1. Falafel-Mix nach Packungsanweisung mit Wasser aufgießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. 

  2. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel würfeln. Zitrone waschen und Schale fein abreiben, beiseitestellen. Saft der Zitrone auspressen und mit den Apfelwürfeln mischen. Gurke längs vierteln, Kerne entfernen und Viertel in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen hacken.  

  3. 150 g Joghurt mit der Milch und dem Leinöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel, Gurke und Dill mit dem Joghurtdressing mischen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen hacken.

  4. Falafelmasse zu Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Restlichen Joghurt mit Koriander und Zitronenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falafel mit Gurkensalat und Joghurt-Dip servieren.

Sophie
Sophie

Wenn Sie einmal etwas mehr Zeit haben, können Sie die Falafel auch selber machen. Dafür eine Dose Kichererbsen und eine Dose weiße Bohnen gut abtropfen lassen. Petersilie und Koriander waschen, abtrocknen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls zerkleinern. Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander hinzugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    220kcal 10%
  • Eiweiß
    8g 15%
  • Fett
    10g 13%
  • Kohlenhydrate
    21g 7%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    189.0μg 24%
  • Vitamin C
    37.6mg 47%
  • Calcium
    198.0mg 25%
  • Magnesium
    50.7mg 14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

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