Asiatisch genießen - leckere Rezepte & viele Tipps
Würzige Currys, knusprige Peking-Ente oder aromatische Nudelsuppen: asiatisches Essen ist beliebt. Komm mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Asien!
Themen auf dieser Seite
- Asien kulinarisch entdecken: köstliche Rezepte
- Asiatische Produkte in REWE Onlineshop
- Kochen mit dem Wok
- Asiatisches Essen: von Frühlingsrolle bis Bibimbap
- Länderküche China
- Länderküche Japan
- Die 10 beliebtesten asiatischen Lebensmittel
- Länderküche Thailand
- Länderküche Korea
- Länderküche Mongolei
- Mmh, das schmeckt!
Asien kulinarisch entdecken: köstliche Rezepte
Asiatische Produkte in REWE Onlineshop
Von der essreifen Mango bis zur Currypaste – alles was du für dein perfektes Asia-Menü brauchst, kannst du ganz schnell und bequem im REWE Onlineshop bestellen.
Kochen mit dem Wok
Topf trifft Pfanne: In vielen asiatischen Ländern wird traditionell mit dem Wok gekocht. Die große Pfanne mit den schrägen, hohen Wänden eignet sich hervorragend zum Kochen von knackigem Gemüse und saftigem Fleisch. Was viele nicht wissen: Im Wok kann man Gerichte nicht nur mit dem klassischen Pfannenrühren braten, man kann ihn auch zum Dämpfen oder Frittieren nutzen.
Asiatisches Essen: von Frühlingsrolle bis Bibimbap
Asiatisches Essen ist so vielfältig wie die Gewürze, die beim Kochen verwendet werden. Die japanische Küche ist beispielsweise eher puristisch, was das Würzen angeht und setzt auf den Eigengeschmack der Speisen, während die thailändische Küche eher scharf ist und viel mit Zitronengras, Koriander sowie Kokosmilch gekocht wird. Die chinesische Küche entspricht am ehesten dem, was die meisten von uns mit asiatischen Speisen in Verbindung bringen: gebratener Reis oder Nudeln, verschiedene Wok-Gerichte und natürlich Schweinefleisch süß-sauer.
Länderküche China
Frühlingsrollen, knusprige Peking-Ente oder Dim Sum: Die chinesische Küche hat einige Spezialitäten zu bieten. Dabei ist sie sehr vielfältig, da die verschiedenen Regionalküchen sehr unterschiedlich kochen. Während in Küstennähe viel Fisch im Wok landet, ist die Lu-Region für ihre Teigwaren bekannt. Besonders scharfes Essen kommt aus der Chuan-Region.
Länderküche Japan
Sushi, Sushi, Sushi: Mit der japanischen Küche bringt man automatisch die kleinen Reisröllchen in Verbindung. Und es stimmt, sie sind ohne Frage der bekannteste Import. Kleiner Tipp: Man kann Sushi auch ganz leicht zu Hause selber machen. Probier's mal aus, wir verraten dir die besten Rezepte: Sushi selber machen
Tatsächlich essen Japaner Sushi nur zu besonderen Gelegenheiten. Der Alltag wird von Reisgerichten, Fisch und Suppen, z. B. die aktuell auch hierzulande angesagte Ramen-Suppe, dominiert.
Die 10 beliebtesten asiatischen Lebensmittel
Reis, Sojasauce, Currypaste: Erfahre hier, welche Lebensmittel du auf jeden Fall im Haus haben solltest, wenn du asiatisch kochen möchtest.
Länderküche Thailand
Würzige Currys mit Kokosmilch sind fester Bestandteil der thailändischen Küche. Zu den bekanntesten Rezepten gehören Massaman Curry und grünes Thai Curry. Neben der Kokosmilch gibt es einige weitere Unterschiede zum Beispiel zur chinesischen Küche. In Thailand wird primär mit Würzpasten gewürzt. Außerdem ist das aromatische Zitronengras eine typische Zutat. Vegetarier freuen sich über Pad Thai.
Länderküche Korea
Viele frische Zutaten, feurige Schärfe und einige Gerichte, die du garantiert noch nicht probiert hast: Die koreanische Küche startet seit einiger Zeit voll durch. Immer mehr Restaurants eröffnen und bieten eine echte Alternative zum klassischen Asia-Restaurant. Unsere Tipps: Bibimbap, Bulgogi und natürlich Kimchi.