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Garnelencurry mit Mango und Reis

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Wok

Zubereitung

    • 1 Packung(en) ja! Garnelen natur (TK)
    • 1 Packung(en) ja! Blumenkohl (TK)
    • 320 g ja! Langkorn-Spitzenreis
    • Salz

    Die Garnelen und den Blumenkohl auftauen lassen und den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Stück Ingwer, 2 cm
    • 1 reife Mango
    • Salz
    • 4 Frühlingszwiebeln

    Währenddessen Knoblauchzehen, Ingwer und Mango schälen. Ingwer und Knoblauch klein hacken, das Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Blumenkohl in Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken und die Frühlingszwiebeln in diagonale Scheiben schneiden.

    • Wok
    • 100 g ja! Erdnüsse
    • 2 EL Öl
    • 1 EL ja! Currypulver
    • 1 EL ja! Paprikapulver, scharf
    • Salz

    Einen Wok oder eine tiefe Pfanne erhitzen, die Erdnüsse anrösten, dann beiseitestellen. Das Öl in dem Wok erhitzen, Garnelen mit Knoblauch und Ingwer anbraten und an den Rand schieben. Blumenkohlröschen und Mango ebenfalls scharf anbraten, die Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles mit Currypulver, Paprikapulver und Salz würzen.

    • 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 1 Limette

    Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und mit Reis und mit den Erdnüssen bestreut servieren. Nach Belieben mit Limettensaft verfeinern.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie853 kcal39 %
Eiweiß33.8 g61 %
Fett38.8 g52 %
Kohlenhydrate99.5 g33 %
Ballaststoffe17.2 g57 %
Vitamin K91.7 μg141 %
Vitamin B60.9 mg60 %
Zink4.7 mg55 %

Tipp

Für das Curry kannst du natürlich auch noch weitere Gemüsesorten verwenden. Probiere doch mal Brokkoli, Kaiserschoten oder Champignons. 

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