Gewählte Zutaten:
Die Garnelen und den Blumenkohl auftauen lassen und den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Währenddessen Knoblauchzehen, Ingwer und Mango schälen. Ingwer und Knoblauch klein hacken, das Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Blumenkohl in Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken und die Frühlingszwiebeln in diagonale Scheiben schneiden.
Einen Wok oder eine tiefe Pfanne erhitzen, die Erdnüsse anrösten, dann beiseitestellen. Das Öl in dem Wok erhitzen, Garnelen mit Knoblauch und Ingwer anbraten und an den Rand schieben. Blumenkohlröschen und Mango ebenfalls scharf anbraten, die Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles mit Currypulver, Paprikapulver und Salz würzen.
Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und mit Reis und mit den Erdnüssen bestreut servieren. Nach Belieben mit Limettensaft verfeinern.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 853 kcal | 39 % |
Eiweiß | 33.8 g | 61 % |
Fett | 38.8 g | 52 % |
Kohlenhydrate | 99.5 g | 33 % |
Ballaststoffe | 17.2 g | 57 % |
Vitamin K | 91.7 μg | 141 % |
Vitamin B6 | 0.9 mg | 60 % |
Zink | 4.7 mg | 55 % |
Für das Curry kannst du natürlich auch noch weitere Gemüsesorten verwenden. Probiere doch mal Brokkoli, Kaiserschoten oder Champignons.