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Khao Phad - Thailändischer Bratreis

Khao Phad - Thailändischer Bratreis

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Knoblauch schälen und hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und in feine Stifte schneiden.

  • Du brauchst
    • Wok
    • Zitruspresse

    Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Eier zugeben, verrühren und stocken lassen. Reis untermischen, Möhren und Lauchzwiebeln ebenfalls zugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Saft von einer Limette abschmecken.

  • Andere Limette waschen und in Spalten schneiden. Fertigen Reis mit Limetten garniert anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie522 kcal24 %
Eiweiß16.1 g29 %
Fett15.2 g20 %
Kohlenhydrate77.2 g26 %
Vitamin E6.45 mg54 %
Natrium170 mg31 %
Chlorid261 mg31 %
Kalium370 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieses Gericht ist super schnell gemacht und perfekt für die Resteküche geeignet. Natürlich lässt sich auch anderes übrig gebliebenes Gemüse ideal darin verarbeiten.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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