Knoblauch schälen und hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und in feine Stifte schneiden.
Du brauchst
Wok
Zitruspresse
Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Eier zugeben, verrühren und stocken lassen. Reis untermischen, Möhren und Lauchzwiebeln ebenfalls zugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Saft von einer Limette abschmecken.
Andere Limette waschen und in Spalten schneiden. Fertigen Reis mit Limetten garniert anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
522 kcal
24 %
Eiweiß
16.1 g
29 %
Fett
15.2 g
20 %
Kohlenhydrate
77.2 g
26 %
Vitamin E
6.45 mg
54 %
Natrium
170 mg
31 %
Chlorid
261 mg
31 %
Kalium
370 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses Gericht ist super schnell gemacht und perfekt für die Resteküche geeignet. Natürlich lässt sich auch anderes übrig gebliebenes Gemüse ideal darin verarbeiten.