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Khao Phad - Thailändischer Bratreis

Khao Phad - Thailändischer Bratreis

Gesamt: 20 min
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Einfach

Khao Phad - Thailändischer Bratreis

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Knoblauch schälen und hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Möhre schälen und in feine Stifte schneiden.

  2. Sie benötigen
    Wok •Zitruspresse

    Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Eier zugeben, verrühren und stocken lassen. Reis untermischen, Möhren und Lauchzwiebeln ebenfalls zugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Saft von einer Limette abschmecken.

  3. Andere Limette waschen und in Spalten schneiden. Fertigen Reis mit Limetten garniert anrichten.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Dieses Gericht ist super schnell gemacht und perfekt für die Resteküche geeignet. Natürlich lässt sich auch anderes übrig gebliebenes Gemüse ideal darin verarbeiten.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    522kcal24%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    15g20%
  • Kohlenhydrate
    77g26%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    6.45mg54%
  • Natrium
    170.0mg31%
  • Chlorid
    261.0mg31%
  • Kalium
    370.0mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 1 Möhre
  • 3 EL Öl
  • 5 Eier
  • 1 kg gekochter Reis (z. B. vom Vortag)
  • Salz
  • Zucker
  • weißer Pfeffer
  • 2 Bio-Limetten
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Wok
  • Zitruspresse

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