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Khao Phad - Thailändischer Bratreis

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Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Wok
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 4 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 Lauchzwiebeln
    • 250 g Möhren

    Knoblauch schälen und hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.

    • Wok
    • Zitruspresse
    • 3 EL Öl
    • 5 Eier
    • 1 kg gekochter Reis (z. B. vom Vortag)
    • Salz
    • Zucker
    • weißer Pfeffer
    • 1 Bio-Limette

    Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Eier zugeben, verrühren und stocken lassen. Reis untermischen, Möhren und Lauchzwiebeln ebenfalls zugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Saft von einer Limette abschmecken.

    • 1 Bio-Limette

    Andere Limette waschen und in Spalten schneiden. Fertigen Reis mit Limetten garniert anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie415 kcal19 %
Eiweiß14.7 g27 %
Fett15.1 g20 %
Kohlenhydrate56 g19 %
Vitamin A600 μg75 %
Biotin21.7 μg48 %
Magnesium247.5 mg66 %
Zink11.5 mg135 %

Tipp

Dieses Gericht ist super schnell gemacht und perfekt für die Resteküche geeignet. Natürlich lässt sich auch anderes übrig gebliebenes Gemüse ideal darin verarbeiten.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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