Zubereitung
- Sparschäler
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 4 Lauchzwiebeln
- 250 g Möhren
Knoblauch schälen und hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.
- Wok
- Zitruspresse
- 3 EL Öl
- 5 Eier
- 1 kg gekochter Reis (z. B. vom Vortag)
- Salz
- Zucker
- weißer Pfeffer
- 1 Bio-Limette
Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten, dann die Eier zugeben, verrühren und stocken lassen. Reis untermischen, Möhren und Lauchzwiebeln ebenfalls zugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Saft von einer Limette abschmecken.
- 1 Bio-Limette
Andere Limette waschen und in Spalten schneiden. Fertigen Reis mit Limetten garniert anrichten.
Tipp zum Rezept
Dieses Gericht ist super schnell gemacht und perfekt für die Resteküche geeignet. Natürlich lässt sich auch anderes übrig gebliebenes Gemüse ideal darin verarbeiten.
Ökotrophologin
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Sehr schnell zubereitet und ganz lecker