Gewählte Zutaten:
Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Tofu in gleichgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
Öl erhitzen, Tofu darin goldbraun anbraten, Agavendicksaft zugeben. Kokosmilch zugeben und aufkochen. Erdnussbutter, Curry-Paste, Zwiebel, Knoblauch, Brokkoli und Kartoffeln zugeben und ca. 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Sojasoße abschmecken.
Thai Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Curry mit Basilikum und Erdnüssen garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 908 kcal | 41 % |
Eiweiß | 37.3 g | 68 % |
Fett | 64.7 g | 86 % |
Kohlenhydrate | 55 g | 18 % |
Ballaststoffe | 19.1 g | 64 % |
Vitamin E | 15.6 mg | 130 % |
Folat | 162.5 µg | 41 % |
Vitamin C | 125.2 mg | 125 % |
Das Thai Basilikum verleiht dem Curry eine zarte Anisnote - Du bekommst es im Asialaden. Stattdessen schmeckt aber auch Koriander super.