Veganes Massaman Curry

Veganes Massaman Curry

Gesamtzeit
Einfach
264

Zubereitung

  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Tofu
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Ingwer
  • 1 Brokkoli

Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Tofu in gleichgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.

  • 2 EL Öl
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 Dose(n) REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 3 EL Massaman Curry-Paste
  • 2 EL Sojasoße

Öl erhitzen, Tofu darin goldbraun anbraten, Agavendicksaft zugeben. Kokosmilch zugeben und aufkochen. Erdnussbutter, Curry-Paste, Zwiebel, Knoblauch, Brokkoli und Kartoffeln zugeben und ca. 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Sojasoße abschmecken.

  • 5 Stiel(e) Thai Basilikum
  • 100 g Erdnüsse

Thai Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Curry mit Basilikum und Erdnüssen garnieren.

Veganes Massaman Curry

Tipp zum Rezept

Das Thai Basilikum verleiht dem Curry eine zarte Anisnote - Du  bekommst es im Asialaden. Stattdessen schmeckt aber auch Koriander super.

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