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Veganes Massaman Curry

Veganes Massaman Curry

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Tofu in gleichgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, hacken. Brokkoli putzen und in Röschen teilen.

  • Öl erhitzen, Tofu darin goldbraun anbraten, Agavendicksaft zugeben. Kokosmilch zugeben und aufkochen. Erdnussbutter, Curry-Paste, Zwiebel, Knoblauch, Brokkoli und Kartoffeln zugeben und ca. 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Sojasoße abschmecken.

  • Thai Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Curry mit Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie514 kcal23 %
Eiweiß31.7 g58 %
Fett28.5 g38 %
Kohlenhydrate37.1 g12 %
Vitamin C104 mg104 %
Niacin13.9 mg107 %
Eisen5.5 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Thai Basilikum verleiht dem Curry eine zarte Anisnote - Du  bekommst es im Asialaden. Stattdessen schmeckt aber auch Koriander super.

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